Самое популярное

Как ухаживать за кожей летом

22 июля 2015 12:19 | №29 1 467 1

Летом кожа в любом возрасте требует особого ухода. У пожилых людей имеются свои особенности организма, из-за которых они вынуждены подходить к выбору косметических средств наиболее тщательно.

Питание и увлажнение

Косметологи советуют женщинам после 50 лет ежедневно пользоваться увлажняющим и питательным кремами для стареющей кожи вне зависимости от типа — сухой, жирной или комбинированной. Даже если у вас всегда была жирная кожа, которая, по единогласному мнению врачей-косметологов, менее склонна к образованию морщин, чем сухая, вы, наверное, заметили, что с годами ваша кожа стала суше.

Если у вас всегда была сухая кожа, то, скорее всего, вам не привыкать бороться с ее сухостью и регулярно использовать увлажняющие средства. Сегодня практически все уважаемые косметические компании выпускают отдельные линии, предназначенные для женщин разных возрастных категорий. Поэтому, покупая крем (лучше брать отдельно дневной увлажняющий и ночной питательный), внимательно прочтите, для женщин какого возраста он предназначен.

Кроме лица, женщинам после 50 лет рекомендуется наносить крем на шею и область декольте.

Загорать или нет?

Медики не рекомендуют пожилым людям находиться под открытыми лучами солнца в период с 11.00 до 16.00. А если вы отправляетесь на прогулку в парк или на отдых к водоему, обязательно прихватите с собой солнцезащитный крем c SPF. В переводе на русский язык SPF означает «солнцезащитный фильтр».

Рядом с этими буквами — цифры, обозначающие уровень защиты. Пожилым косметологи рекомендуют выбирать уровень не менее 15.

Если вы собираетесь провести весь солнечный день на свежем воздухе, уровень защиты должен составить минимум 30, а лучше и все 40 единиц.

Маски и массаж — лучшая помощь коже

Лето — прекрасная пора для того, чтобы использовать для ухода за собой свежие ягоды, овощи и зелень. Питательные маски из меда, желтка, сметаны, дрожжей и других продуктов в сочетании с ягодами и овощами необходимо делать два-три раза в неделю, предварительно очистив кожу лица и шеи.

Маски наносятся на 15–20 минут, а после смываются теплой водой.

Также пожилым людям полезен массаж льдом. В результате расширяются кровеносные сосуды, повышается тонус мышц, улучшаются обменные процессы в тканях. Для проведения массажа необходимо очистить кожу
лица ватным диском, смоченным водой, затем нанести на кожу тонкий слой питательного крема. После этого кусочком льда, обернутым марлей, медленными круговыми движениями, стараясь не смещать кожу, поглаживать лицо. Подобная процедура занимает всего 3–5 минут.

Людям, у которых сосуды на лице и без того расширены и на коже имеются так называемые прожилки, массаж льдом делать не следует.

Питательные маски

Маска из петрушки

Листья и стебли петрушки пропустить через мясорубку или блендер. Смешать с равным количеством домашней сметаны и оставить настаиваться 20 минут. Затем нанести маску на кожу лица и шеи.

Маска из корнеплодов

Взять по 1 ч. ложке тертой моркови, корешков сельдерея и петрушки, добавить к ним один желток и 1 ст. ложку кефира. Все хорошенько смешать. Наносить на очищенную кожу лица и шеи.

Ягодная маска

Несколько крупных ягод клубники или малины растереть в пюре, добавить чайную ложку меда и столько же обыкновенного питательного крема. Хорошо вымешать и нанести на кожу лица и шеи.

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка