Самое популярное

На пенсии начинается жизнь (ФОТО)

07 июля 2015 09:57 | №27 0 1237 1

В нашем обществе «гуляет» стереотип, что пенсионный возраст является некой вехой, делящей жизнь на два этапа: сначала ты активный работающий член общества, а с какого-то дня ты — на заслуженном отдыхе. К сожалению, многие пенсионеры в Украине воспринимают этот отдых как неизбежный закат жизни. Между тем, если изменить свое отношение к пенсии, может в корне изменится и вся жизнь. Примеров тому — достаточно.

Роберт МаршандЗнаменитый рекордсмен впервые сел на велосипед в 67 лет

Сегодня парижанину Роберу Маршану уже почти 103 года, но его по-прежнему можно увидеть на велотреке. Сам он скромно признается: «Мне кажется, что для парня, которому сто лет, я чувствую себя очень неплохо».
Велосипедом Робер занялся серьезно в 1978 году. Он тренировался тогда со спортсменами, которые были в три раза младше него, однако Робера это нисколько не смущало.

На сегодняшний день Маршан — единственный человек старше 100 лет, профессионально занимающийся велоспортом. В 2012 году он проехал за час 24,25 километра.

Бабушка превратилась в человека-паука, чтобы помогать больным

Дорис ЛонгКогда англичанке Дорис Лонг было 85 лет, она случайно увидела, как люди занимались сравнительно новым видом спорта - abseling, в котором надо не только подняться на гору или здание, а спуститься с нее (что зачастую не легче). Миссис Лонг тоже решила попробовать...

С тех пор Дорис Лонг совершила более 20 благотворительных спусков, собирая деньги для больниц и хосписов. В возрасте 92 лет она спустилась с 70-метрового здания, а в мае 2012 года спустилась с 11-этажного дома. Внизу ее ждал именинный пирог — в этот день ей исполнялось 99 лет.

Дорис Лонг пять раз попадала в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой промышленный альпинист.

Решила серьезно заниматься спортом

Евгения СтепановаКогда 60-летняя россиянка Евгения Степанова объявила семье о начале спортивной карьеры, возмущению домашних не было предела. Муж и сын отговаривали ее от этой идеи как только могли. Евгения же всегда мечтала о профессиональном спорте, хотя всю жизнь работала инженером.

Внучка Катя — единственная, кто поддержала бабушку. Катя помогала вести переписку со спонсорами, искать деньги на первую поездку. Евгения Степанова поехала на чемпионат Европы по водным видам спорта в Австрию — и победила.

Сейчас Евгении 75 лет. Она активно участвует в соревнованиях, готовится к новым чемпионатам и помогает Кате воспитывать правнуков.

- Когда есть цель, к ней нужно идти, не сворачивая. Если выбрать извилистую дорогу, можно по пути растратить все силы, — говорит Евгения Степанова.

О других примерах активной жизни на пенсии можно посмотреть здесь, а также в нашем сообществе Интересные факты.

***

Один из самых страшных диагнозов, который может поставить себе человек — «уже поздно». Поздно верить в то, что встретишь любовь, поздно учиться новому, поздно менять профессию — словом, поздно что-либо менять в жизни. Люди, которые ставят себе этот диагноз, зачастую забывают простую истину: пока мы живы, еще не поздно что-то изменить. Наглядными примерами этого тезиса служат примеры пенсионеров, которые не побоялись резко изменить свою жизнь в положительную сторону и доказавших, что никогда не поздно реализовать даже самую невероятную мечту.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • ГостьЯ 07 июля 2015 10:10

    Господа, так можно жить, но не в Украине, где у большинства пенсия не дотягивает до 5 долларов. Пенсионеры, по крайней мере большинство, ищут подработку.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка