- Груша поднимает настроение, снимает нервное напряжение, учащенное сердцебиение, а также способствует перевариванию пищи.
- Груша выводит из организма тяжелые металлы и токсины. В ее плодах содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, выполнять противовоспалительные функции и даже бороться с депрессией.
- Сухие и свежие груши используют в диетах при сахарном диабете, цистите, ожирении, почечных заболеваниях.
- Отвары из груш, а также грушевый сок применяют при повышенной температуре тела для утоления жажды. Их же применяют как мочегонное средство, поэтому пить грушевые напитки полезно при камнях в почках.
- Груша славится своими укрепляющими свойствами. Но укрепительные свойства наиболее выражены у дикорастущих груш.
Напомним, ранее мы рассказывали, кому вредна гречка.
Источник: ranok.ictv.ua/ua