На пенсії - Живемо!

Полезен ли для здоровья маринованный чеснок?

О том, что свежий чеснок несет пользу для нашего здоровья знают все: от мала до велика. Многие из нас также покупают готовый или делают в домашних условиях маринованный чеснок. Насколько он полезен и может ли нанести вред здоровью?

Ученые установили, что даже после термической обработки в чесноке сохраняются биоактивные вещества: аллицин и аджоен, которые способствуют лучшей выработке в организме сероводорода — естественного антиоксиданта.

Также маринованный чеснок отлично зарекомендовал себя в борьбе с бактериальными и вирусными инфекциями. Его полезно употреблять в пищу при атеросклерозе и цинге. Рекомендуется есть маринованный чеснок и для снижения уровня «плохого» холестерина, а также для профилактики и лечения болезней сердца и сосудов.

Употреблять в пищу в небольших порциях или вообще исключить из рациона этот продукт необходимо при индивидуальной непереносимости маринованного чеснока, а также при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

Источник findfood.ru

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?