Как придать блюду более насыщенный вкус?
Растительные масла
Добавление ароматных масел, таких как арахисовое, кунжутное или тыквенное, обогатит вкус блюд.
- Арахисовое масло идеально для картофеля, запеченных овощей, супов, драников и маринадов для мяса.
- Кунжутное масло прекрасно дополняет салаты и блюда восточной кухни.
- Тыквенное масло хорошо сочетается с овощными рагу и крем-супами.
Горчица
Горчица добавляет легкую остроту и необычный привкус. Она подходит не только для холодца, но и для мясных и рыбных стейков. Горчицу добавляют даже в борщ, она делает его вкус более насыщенным.
Травы
Сушеные или свежие травы, такие как тархун, базилик, тимьян и розмарин, могут преобразить вкус многих блюд.
- Тархун идеален для маринадов (курица, свинина), винегретов и свежих овощных салатов.
- Базилик часто добавляют в салаты с сыром и помидорами, а также в супы для усиления аромата.
- Тимьян хорошо подходит для запекания курицы и свинины, тушеных овощей и бульонов.
- Розмарин отлично сочетается с говядиной, свининой, жареным или запеченным картофелем и даже с выпечкой.
Читайте также: