Среда, 17 июля, 2024
ГлавнаяНовостиОккупанты атаковали "шахедами" шесть областей, есть попадание в энергообъект — военная сводка...

Оккупанты атаковали «шахедами» шесть областей, есть попадание в энергообъект — военная сводка на 4 июля

Российские войска не прекращают обстреливать города Украины и пробовать штурмовать позиции ВСУ. Ночью атаковали шесть областей 22 "шахедами".

Обстрелы Украины 4 июля 2024 года

В ночь на 4 июля российские оккупанті атаковали Украину 22 ударными БпЛА типа Shahed-131/136 из Курской обл. (РФ).

Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук.

В результате боевой работы зенитными ракетными подразделениями, расчетами мобильных огневых групп Сил обороны и средствами РЭБ Воздушных сил ВСУ сбит 21 «шахед» в пределах Киевской, Черниговской, Житомирской, Сумской, Днепропетровской и Полтавской областей.

Как сообщил глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус, вражеский шахед попал в один из объектов области, вследствие чего без электроснабжения остаются 5963 потребителя.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, за прошедшие сутки на фронте зафиксировано 161 боевое столкновение. Агрессор нанес по позициям наших войск и населенным пунктам шесть ракетных ударов (с применением шестнадцати ракет), 60 авиационных ударов (задействовал 96 КАБ), совершил более четырех тысяч обстрелов, 98 из них — из реактивных систем залпового огня, 1246 дронов-камикадзе.

В результате российских террористических атак, к сожалению, погибли и ранены среди гражданского населения. Противник наносил авиационных ударов в частности в районах населенных пунктов Липцы, Русская Лозовая, Синковка, Купянск, Малые Проходы, Нескучное, Слобожанское, Боровая, Степная Новоселовка, Песчаное, Русская Лозовая Харьковской области и по городу Харьков; Екатериновка, Часов Яр, Торецк, Нью-Йорк, Константиновка, Александрополь, Лозоватское, Северск, Новоселовка Первая, Времовка, Старомайорское Донецкой области; Каменское Запорожской области; Дорожное, Казацкое, Бургунка, Тягинка Херсонской области.

Оперативная сводка Генштаба на 4 июля 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении противник продолжал наступательные (штурмовые) действия при поддержке авиации, всего здесь произошло 15 боевых столкновений в районах населенных пунктов Волчанск, Глубокое и Липке.

На Купянском направлении количество боеприкосновений в сутки составило восемь. Силы обороны отражали атаки противника в районах Синьковки Харьковской области и Стельмаховки Луганской области.

На Лиманском направлении наши войска воспрепятствовали 32 атакам окупантов в районах населенных пунктов Грековка, Макеевка, Невское Луганской области, Терны Донецкой области и Серебрянского лесничества.

На Северском направлении Силами обороны отражены три атаки в районах Верхнекаменского и Выемки Донецкой области.

На Краматорском направлении украинские защитники пресекли восемь попыток противника прорвать нашу оборону в районах Клищиевки, Калиновки, Ивановского и Часового Яра Донецкой области.

На Торецком направлении агрессор значительно активизировался — совершил 25 атак, в частности, в районах населенных пунктов Дилиевка, Торецк, Северное и Нью-Йорк Донецкой области.

На Покровском направлении наши защитники отбивали 37 атак окупантов вблизи населенных пунктов Калиново, Новоалександровка, Воздвиженка, Евгеньевка, Прогресс, Яснобродовка, Уманское, Карловка Донецкой области.

На Кураховском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районе населенных пунктов Красногоровка, Георгиевка, Парасковеевка и Константиновка, где враг пытался 16 раз прорвать оборону наших войск.

На Времивском направлении противник совершил пять атак наших позиций в районах Водяного и Урожайного Донецкой области.

На Ореховском направлении произошло девять боевых столкновений у населенных пунктов Роботино и Щербаки в Запорожье.

На Приднепровском направлении оккупанты и дальше пытаются выбить подразделения Сил обороны с позиций на плацдармах. Все три атаки россиян успеха не имели.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок врага не выявлено.

На границе с Черниговской и Сумской областями, противник сохраняет военное присутствие, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает населенные пункты с территории России, в частности, пострадали Дмитровка, Таратутино, Миропольское, Горск, Нововасиловка, Старая Гута, Чуйковка.

В то же время, наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают боевой потенциал врага вдоль всей линии боевого столкновения и в тылу.

Вас также могут заинтересовать новости:

Минимальную зарплату и прожиточный минимум хотят «заморозить»: что будет с пенсиями и соцвыплатами

Пенсионный фонд уменьшает пенсии без ведома пенсионеров: почему размер пенсии «скачет» (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине