Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяНовостиРоссия нанесла массированный удар по энергетических объектах, есть пострадавшие — сводка на...

Россия нанесла массированный удар по энергетических объектах, есть пострадавшие — сводка на 20 июня

Российские войска продолжают бить по энергетической инфраструктуре Украины. На фронте ситуация особенно напряженная на нескольких направлениях.

Обстрелы Украины 20 июня 2024 года

В ночь на 20 июня 2024 года российские оккупанты нанесли удар по Украине, применив ракеты воздушного и наземного базирования, а также ударные БПЛА типа Shahed.

Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук.

Всего враг применил 9 ракет разных типов и 27 ударных БпЛА:

  • 4 крылатые ракеты Х-101/Х-555 из самолетов стратегической авиации Ту-95 МС (район пусков – воздушное пространство над акваторией Каспийского моря);
  • 3 баллистических ракеты «Искандер-М» (из Воронежской обл., РФ);
  • 2 управляемые авиационные ракеты Х-59 (из воздушного пространства над акваторией Азовского моря);
  • 27 ударных БПЛА типа Shahed-131/136 (район пусков – Приморско-Ахтарск, РФ).

Атакованы объекты критической инфраструктуры. Основное направление удара — Восток Украины, в частности, Днепропетровщина. Воздушное нападение противника отражали истребительная авиация, зенитные ракетные подразделения и средства РЭБ Воздушных сил, расчет мобильных огневых групп Сил обороны Украины.

В результате противовоздушного боя сбиты 32 воздушных цели:

  • 4 крылатых ракеты Х-101/Х-555;
  • 1 управляемую авиационную ракету Х-59;
  • 27 ударных БпЛА типа Shahed-131/136.

Противовоздушная оборона работала в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Николаевской, Херсонской, Харьковской, Киевской, Черкасской, Полтавской и Винницкой областях.

Как сообщили в Укрэнерго, вследствие ночной атаки повреждены энергетические объекты в четырех областях: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой и Киевской. Трое энеретиков получили ранения.

В Днепропетровской области пострадали трое мужчин 30, 41 и 63 годов. Двое из них госпитализированы в состоянии средней тяжести. Об этом сообщил голова Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, а последние сутки произошло 122 боевых столкновения. Российские захватчики нанесли по территории Украины три ракетных и 38 авиационных ударов с применением 55 КАБ, также задействовали 533 дрона-камикадзе. Вместе с тем, враг совершил более 2900 обстрелов по позициям наших войск и населенным пунктам по ствольной и реактивной артиллерии, минометам, стрелковому оружию и вооружению боевых машин.

Оперативная сводка Генштаба на 20 июня 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении оккупанты при поддержке авиации шесть раз безуспешно атаковали в районах Липцев и Волчанска. По предварительной информации, с начала суток потери врага составили 96 окупантов погибшими и ранеными, уничтожены танк, три артиллерийские системы и 11 автомобилей. Поражены 18 укрытий личного состава, два места хранения боеприпасов и хранилище с горюче-смазочными материалами.

На Купянском направлении противник предпринял 11 попыток оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций в районах населенных пунктов Синьковка, Степная Новоселовка, Песчаное и Кругляковка. Восемь атак врага успешно отбиты, продолжаются три боевых столкновения у Степной Новоселовки.

На Лиманском направлении российские захватчики 15 раз пытались продвинуться в районах Грековки, Невского, Тернов и Серебрянского леса. Защитники Украины успешно отразили 14 атак врага. Вблизи населенного пункта Терны продолжается одно боеприкосновение. Ситуация контролируемая, потери позиций не допущены.

На Северском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. С начала суток оккупанты совершили девять штурмовых действий в районах Верхнекаменского, Раздолевки и микрорайона Часового Яра — Новый. Шесть атак для врага завершились безуспешно, три боестолкновения еще продолжаются. Ситуация под контролем подразделений сил обороны.

Значительно активизировал свои усилия агрессор на Краматорском направлении. При поддержке авиации российские оккупанты 17 раз штурмовали позиции наших защитников из района Бахмута. Бои шли около Богдановки, Калиновки, Ивановского, Клещиевки и Андреевки. Ситуация напряженная. 12 вражеских атак украинскими военными отбиты, еще пять боеприкосновений продолжаются. Силы обороны прилагают максимум усилий по сдерживанию противника в указанном направлении.

На Торецком направлении оккупанты предприняли шесть попыток прорвать оборонительные рубежи наших защитников восточнее Северного. Украинские воины отразили четыре атаки врага, еще два боестолкновения продолжаются.

На Покровском направлении русские войска сохраняют высшую активность. Количество боеприкосновений возросло до 43. При поддержке всех имеющихся средств огневого поражения (авиации, артиллерии, вооружения боевых машин, ударных БпЛА, FPV-дронов и стрелкового оружия) захватчики продолжают нажим на боевые порядки защитников Украины вблизи Александрополя, Новоолександр , Новоселовки Первой и Карловки. Нашими воинами отражена 31 вражеская атака. 12 боевых столкновений еще продолжаются. Силы обороны прилагают максимум усилий по истощению и сдерживанию противника на указанном направлении. Предыдущие потери агрессора составили более 207 окупантов убитыми и ранеными. Уничтожены боевая бронированная машина и автомобиль. Утраты уточняются.

На Кураховском направлении ситуация существенных изменений не претерпела. С начала суток здесь произошло 10 боеприкосновений. Напряженная ситуация остается в районе Красногоровки, где враг сохраняет значительную активность. Подразделения украинской армии проводят мероприятия по наращиванию устойчивости обороны.

На Времивском и Ореховском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

На Приднепровском направлении пять штурмовых действий врага успеха не имели. Потери позиций не допущены.

На других направлениях ситуация осталась без существенных изменений.

Вас также могут заинтересовать новости:

Выплату пенсии могут прекратить: кому нужно обратиться в Пенсионный фонд в течение 10 дней

Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине