Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяНовостиОккупанты запустили 10 "шахедов" по двум областям, есть последствия — военная сводка...

Оккупанты запустили 10 «шахедов» по двум областям, есть последствия — военная сводка на 18 июня

Российские войска не прекращают обстрелы мирного населения и пытаются прорвать оборону наших войск на фронте.

Обстрелы Украины 18 июня 2024 года

В ночь на 18 июня российские оккупанты атаковали Украину десятью ударными БпЛА типа Shahed-131/136 из района Приморско-Ахтарска (РФ).

Об этом сообщил командующий Воздушных сил ВСУ Николай Олещук.

В результате боевой работы по расчетам мобильных огневых групп Сил обороны Украины и зенитными ракетными подразделениями Воздушных сил все «шахеды» сбиты в Запорожской и Днепропетровской областях.

Как сообщил голова Днепропетровской ОВА Сергей Лысак, вследствие атаки повреждены три жилые дома и два автомобили. Возник пожар, который оперативно загасили.

На фронте за сутки произошло 119 боевых столкновений.

Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

Силы обороны за сутки поразили 13 районов сосредоточения личного состава противника. В течение суток российские захватчики нанесли по территории Украины два ракетных с применением двух ракет и 32 авиационных удара с применением 39 КАБ, задействовали 475 дронов-камикадзе. Также враг совершил около 2600 обстрелов по позициям наших войск и населенным пунктам по ствольной и реактивной артиллерии, минометам, стрелковому оружию и вооружению боевых машин.

Оперативная сводка Генштаба на 18 июня 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении произошло 14 атак врага в районе Волчанска и одна – вблизи села Липцы. В Волчанске 10 вражеских штурмов отбиты. Ситуация остается напряженной – продолжаются бои в четырех локациях. Силы обороны продолжают меры по усилению оборонных позиций и рубежей.

На Купянском направлении с начала суток количество боевых столкновений увеличилось до 14. Наши воины отразили 9 атак противника вблизи Синьковки. Одна вражеская атака в районе Степной Новоселовки успеха тоже не имела. Продолжаются боевые действия возле Песчаного, Берестового и Степной Новоселовки. Ситуация контролируется.

На Лиманском направлении количество боеприкосновений достигло 13. Российские оккупанты пытались продвинуться в районах Грековки, Макеевки, Тернов, Торского и Серебрянского леса. Восемь атак отбиты украинскими защитниками. Еще ведутся бои у Грековки, Тернов и в Серебрянском лесу. Наши воины на направлении осуществляют меры по наращиванию устойчивости обороны.

На Краматорском направлении штурмовые действия врага вблизи Клищиевки успеха не имели. Продолжаются боестолкновения в районах Григоровки и Часового Яра.

Горячая обстановка остается на Покровском направлении. Враг не оставляет попыток найти слабые места в нашей обороне, непрерывными штурмовыми действиями пытается вклиниться в боевые порядки украинских подразделений. Враг совершил 42 атаки, 32 из которых отбиты. Продолжаются бои в районах Новоалександровки, Евгеньевки, Новоселовки Первой, Яснобродовки и Сокола. Силы обороны принимают меры по недопущению продвижения противника. Предыдущие потери агрессора сегодня на этом направлении составили почти 300 окупантов убитыми и ранеными. Уничтожены одна боевая бронированная машина, четыре автомобиля и три вражеских пушки. На Кураховском направлении в настоящее время количество боевых столкновений увеличилось до 11. Оккупанты концентрируют усилия в направлении Красногоровки, где три их атаки отбиты, а четыре – еще продолжаются. У Георгиевки и Прасковьевки активность врага успеха не достигла. Принимаются меры по недопущению продвижения оккупантов.

На Приднепровском направлении российский агрессор трижды атаковал наши подразделения на левом берегу Днепра. Удачи не имел. В других направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

Вас также могут заинтересовать новости:

2361 гривна вместо пенсии: кому из украинцев придется получать мизерные выплаты

Не рассчитывайте на пенсию: какую базовую помощь введет правительство (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине