Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяНовостиРоссия нанесла по Украине массированый удар, есть пострадавшие, — военная сводка на...

Россия нанесла по Украине массированый удар, есть пострадавшие, — военная сводка на 12 июня

Российские оккупанты продолжают наносить удары по мирным городам. На фронте ситуация остается особенно сложной на Покровском направлении.

Обстрелы Украины 12 июня 2024 года

В ночь на 12 июня 2024 года оккупанты нанесли ракетно-авиационный удар по Украине, применив ракеты воздушного и наземного базирования, а также ударные БПЛА.

Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук.

Всего – 30 средств воздушного нападения:

  • 4 крылатые ракеты Х-101/Х-555 из самолетов стратегической авиации Ту-95 МС (район пусков – Саратовская обл., РФ);
  • 1 баллистическая ракета «Искандер-М» (с территории Крыма);
  • 1 аэробалистическая ракета Х-47М2 «Кинжал» (из воздушного пространства Тамбовской обл. – Рф.);
  • 24 ударных БпЛА типа Shahed-131/136 (район пусков – Ейск, Приморско-Ахтарск, РФ).

К отражению воздушного нападения противника привлечены зенитные ракетные подразделения Воздушных сил, мобильные огневые группы и средства радиоэлектронной борьбы Сил обороны Украины.

В результате противовоздушного боя сбито 29 воздушных целей:

  • 1 аэробалистическую ракету Х-47М2 «Кинжал»;
  • 4 крылатых ракеты Х-101/Х-555;
  • 24 ударных БпЛА типа Shahed-131/136.

Противовоздушная оборона работала в Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Харьковской, Винницкой областях.

В результате атаки есть пострадавшие. По словам головы Днепропетровской ОВА Сергея Лысака, в Синельниковском районе Днепропетровщины вследствие атаки «шахедов» 13-летний мальчик получил острую реакцию на стресс. Мужчина 39 лет и женщина 40 лет – резаные раны. Им оказали медпомощь, лечаться амбулаторно.

По словам головы Киевской ОВА Руслана Кравченка, в результате падения обломков на Киевщине один человек получил ранение – резаную рану ноги. Медицинская помощь була оказана на месте. От госпитализации пострадавший отказался. Также в двух районах области повреждены инфраструктурные объекты.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, на фронте ситуация на некоторых участках остается напряженной, но контролируемой. За прошедшие сутки произошло 90 боевых столкновений. Наши защитники противодействуют многочисленным попыткам противника атаковать и продвигаться в глубину нашей территории, наносят ему эффективное огневое поражение, истощая по всей линии боевого столкновения.

В течение суток враг нанес по территории Украины три ракетных удара (с применением четырех ракет) и 55 авиационных ударов (в частности, сбросил 91 КАБ), задействовал 640 дронов-камикадзе. Кроме того, оккупанты произвели более 2800 обстрелов позиций наших войск и населенных пунктов из разных типов оружия.

Оперативная сводка Генштаба на 12 июня 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении противник пять раз атаковал позиции наших защитников в районах Липцев и Волчанска. Все атаки отражены. Агрессор успеха не имел, ситуация контролируемая.

На Купянском направлении ситуация существенных изменений не претерпела, напряжение сохраняется в районе Берестового, где в настоящее время продолжается бой. Намерения противника продвинуться в сторону Синьковки потерпели неудачу. Ситуация под контролем сил обороны.

На Лиманском направлении враг активизировался в районах Дружелюбовки, Невского, Грековки, Торского и Серебрянского леса. Тринадцать атак успешно отбиты. Три боестолкновения еще продолжаются. Украинские защитники стойко удерживают позиции и не дают оккупантам продвинуться вперед. Враг, по предварительной информации, сегодня потерял 69 человек убитыми и ранеными. Еще несколько окупантов сдались в плен.

С начала суток на Краматорском направлении российские захватчики 10 раз атаковали наши позиции в районах Часового Яра, Ивановского, Клещиевки и Андреевки. Ситуация напряженная. Оккупанты не прекращают попыток продвинуться в районе Часового Яра, где на этот идет вражеский штурм. За сутки, предварительно, враг потерял 53 человека убитыми и ранеными. Также уничтожены танк, автомобиль и склад ГСМ. Кроме того, повреждены четыре орудия российских террористов.

Самая горячая ситуация на Покровском направлении, где враг 24 раза атаковал наши позиции, с наибольшей активностью в районе Новоалександровки. 12 атак отбиты нашими защитниками. Напряженной остается обстановка вблизи Новоалександровки и Сокола, где еще 12 боеприкосновений. Наши защитники сдерживают врага, нанося значительные потери. По предварительной информации, за текущие сутки захватчики потеряли в этом направлении 240 человек, из них 97 – безвозвратно. Уничтожены две боевые бронированные машины, автомобиль, две пушки и наземная станция управления БпЛА. Повреждены бронемашина и пять артсистем противника.

На Кураховском направлении насчитывается четыре попытки врага вытеснить наших воинов с позиций в районах Красногоровки, Парасковеевки и Карловки. Идет бой.

На Времивском направлении противник при поддержке авиации дважды с начала суток неудачно атаковал в районах Старомайорского и Урожайного.

На Ореховском направлении обстановка существенных изменений не претерпела, произошло шесть боевых столкновений с наибольшей активностью врага в районе Малой Токмачки. Ситуация напряжена, принимаются меры по стабилизации обстановки.

На Гуляйпольском и Приднепровском направлениях активность российских окупантов успеха не имела. Потери позиций и территорий наши воины не допустили.

По остальным направлениям ситуация существенных изменений не претерпела.

Вас также могут заинтересовать новости:

Пенсию можно увеличить на 54%: в Пенсионном фонде дали инструкцию

Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине