Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяНовостиОккупанты значительно усилили активность на одном из направлений фронта — военная сводка...

Оккупанты значительно усилили активность на одном из направлений фронта — военная сводка на 5 июня

Ночью российские войска атаковали Украину 27 "шахедами" — есть попадания. В Генштабе сообщили о значительном усилении активности на одном из направлений.

Обстрелы Украины 5 июня 2024 года

В ночь на 5 июня российские оккупанты атаковали Украину 27 ударными БпЛА типа Shahed-131/136 из районов Курск (РФ) и мыс Чауда (Крым).

Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук.

К отражению воздушного нападения противника привлекались зенитные ракетные подразделения и РЕБ Воздушных сил, мобильные огневые группы Сил обороны Украины. В результате противовоздушного боя сбиты 22 «шахеда» в Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Сумской и Полтавской областях.

Как рассказал глава Полтавской ОВА Филипп Пронин, в Полтавской областиесть попадание в промышленный объект. Пострадал мужчина, однако от госпитализации он отказался.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, в течение суток произошло 99 боевых столкновений. Ситуация на фронте остается напряженной, но контролируемой. Силы обороны продолжают решительно противодействовать попыткам российских захватчиков продвинуться в глубину территории Украины, направляют усилия на срыв выполнения оккупантами планов наступления. Российский агрессор пытается использовать преимущество в живой силе, технике и поддержке из воздуха. Несмотря на интенсивное враждебное давление, украинские воины дают бой врагу, удерживают оборонные рубежи и позиции. В течение суток противник наносил по территории Украины три ракетных удара с применением четырех ракет и 45 ударов авиацией с использованием 52 КАБ, задействовал 479 дронов-камикадзе. Вместе с тем, российские агрессоры произвели 2862 обстрела по позициям наших войск и населенным пунктам с использованием различных типов оружия.

Оперативная сводка Генштаба на 5 июня 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении российские оккупанты четыре раза, при поддержке авиации по направлению Шебекино с территории российской федерации, пытались штурмовать позиции наших подразделений в районе Волчанска. Все вражеские атаки были безуспешны. По имеющейся информации, потери агрессора по данному направлению составили 96 человек погибшими и ранеными. Уничтожены один танк, четыре артиллерийские системы, семь БПЛА, девять автомобилей и шесть единиц специальной техники. Также пять автомобилей и одна артсистема были повреждены. Поражены 14 блиндажей и склад с боеприпасами.

На Купянском направлении враг атаковал 14 раз наши позиции вблизи населенных пунктов Петропавловка, Синьковка, Стельмаховка и Новогоровка. Подразделения Сил обороны отразили 11 наступательных действий противника. Ситуация напряженная. Недалеко от Степной Новоселовки, Берестового и Невского еще продолжаются три боестолкновения. В настоящее время на данном направлении враг потерял 92 кафира убитыми и ранеными. Уничтожены две боевые бронированные машины, автомобиль и БПЛА.

На Лиманском направлении за день российские войска дважды безуспешно атаковали украинских защитников из районов Жиловки и Кременной. Также безуспешной оказалась попытка окупантов приблизиться к Белогоровке на Северском направлении.

На Краматорском направлении ситуация несколько напряженная. С начала суток агрессор семь раз пытался атаковать подразделения Сил обороны в районах Калиновки, Клещиевки, Андреевки и Временного Яра. Четыре атаки отражены без успеха для противника. Еще три боестолкновения продолжаются. Ситуация под контролем сил обороны.

Интенсивно атаковал враг украинских защитников на Покровском направлении. Здесь в течение дня агрессор совершил 37 штурмовых действия. Наибольшая активность российских окупантов сохраняется в районе Очеретино откуда враг в разных направлениях пытается вклиниться в наши боевые порядки. 27 атак украинские защитники уже отбили, еще 10 боеприкосновений – продолжаются. Ситуация сложная. Силы обороны прилагают усилия для недопущения продвижения противника в глубину нашей территории.

На Кураховском направлении в это время суток произошло семь боевых столкновений. Захватчики пытаются продвинуться в районах населенных пунктов Красногоровка, Парасковеевка и Водяное. Подразделения Сил обороны отразили пять атак противника. Вблизи Красногоровки еще продолжаются два боевых столкновения.

На Времивском направлении произошло шесть вражеских атак в районе Константиновки, Золотой Нивы, Урожайного и Старомайосского. Силы обороны отразили все штурмовые действия и контролируют ситуацию.

На Ореховском направлении пять попыток противника приблизиться к нашим позициям вблизи Малой Токмачки, Роботиного, Новоданиловки и Малых Щербаков потерпели неудачу. Потери позиций не допущены.

На Приднепровском направлении оккупанты не оставляют намерений выбить Силы обороны с позиций на левобережной части Днепра. Две попытки российских окупантов оттеснить наших защитников от Крынок потерпели неудачу. Украинские воины наносят российским войскам ощутимые потери, активно применяют средства огневого поражения по живой силе врага и технике.

Вас также могут заинтересовать новости:

В Украине увеличился размер одной из доплат к пенсии — какие суммы установлены

Ограничение переводов с карты на карту: какие лимиты установит Нацбанк (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине