Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяНовостиОккупанты атаковали ракетами Днепр: есть раненые, в частности младенец — военная сводка...

Оккупанты атаковали ракетами Днепр: есть раненые, в частности младенец — военная сводка на 4 июня

Враг атаковал Днепр двумя ракетами, семь человек пострадало. На некоторых участках фронта ситуация остается напряженной — в Генштабе рассказали подробности.

Обстрелы Украины 4 июня 2024 года

Ночью 4 июня российские оккупанты атаковали Украину двумя ракетами и четырьмя «шахедами».

Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук.

Ракетный удар враг нанес по Днепропетровщине двумя крылатыми ракетами «Искандер-К», выпущенными с территории оккупированного Крыма. Обе ракеты сбиты зенитными ракетными подразделениями Воздушных сил.

Вследствие падения обломков ракет в Днепре есть повреждения гражданской инфраструктуры, возник пожар, ранены местные жители. Среди них – дети. Мальчик, которому 1 месяц в удовлетворительном состоянии. Лечится амбулаторно. 17-летний парень в больнице в состоянии средней тяжести. Пострадали также двое мужчин 37 и 68 лет, и три женщины – 32, 36 и 56 лет. Одна из них госпитализирована, врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

Об этом сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

Повреждены полтора десятка авто. Выбиты окна в частных домах, многоэтажках и больницах. В ликвидации последствий задействованы все необходимые службы.


Кроме ракет, близко к полуночи, российские войска атаковали Украину четырьмя беспилотными летательными аппаратами (тип устанавливается) на северном направлении. Два — уничтожены подразделениями мобильных огневых групп Сил обороны на Черниговщине, еще два — прекратили свое существование самостоятельно.

В Генштабе ВСУ сообщают, что ситуация на некоторых участках фронта остается напряженной, но контролируемой. В течение суток произошло 124 боевых столкновения. Российские оккупанты нанесли по территории Украины два ракетных удара с применением шести ракет и 37 авиационных ударов с применением 51 КАБ, задействовали 359 дронов-камикадзе. Кроме того, оккупанты произвели более 2100 обстрелов позиций наших войск и населенных пунктов с применением различных типов оружия.

Оперативная сводка Генштаба на 4 июня 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении враг шесть раз атаковал позиции наших защитников в Липцах и Волчанске. Пять атак отбиты, один бой продолжается в районе Волчанска. Российские захватчики не имеют успеха, ситуация контролируемая.

На Купянском направлении ситуация существенных изменений не претерпела, напряжение сохраняется в районах Берестового и Стельмаховки, где в настоящее время продолжаются два боеприкосновения. Намерения противника продвинуться в сторону Синьковки, Невского и Тернов потерпели неудачу. Ситуация под контролем подразделений сил обороны. По предварительной информации за текущие сутки враг потерял на этом направлении 61 человека. Уничтожены два автомобиля, поврежден танк, две артсистемы и один ЗРК.

Северское направление остается одним из самых напряженных. С начала суток российские оккупанты предприняли 24 попытки вклиниться в боевые порядки наших подразделений в районах Белогоровки, Раздолевки, Ивано-Дарьевки, Верхнекаменского и Выемки. 15 атак уже отбиты нашими защитниками, девять боеприкосновений еще продолжаются. Силы обороны принимают меры по стабилизации обстановки. В течение суток, предварительно, враг потерял живую силу 91 оккупанта погибшими и ранеными. Также нашими воинами уничтожены два танка, боевая бронированная машина, артиллерийская система и два средства РЭБ.

На Краматорском направлении российские захватчики пять раз атаковали наши позиции в районах Калиновки, Ивановского и Клищиевки. Ситуация напряженная. Силами обороны принимаются меры по стабилизации ситуации в данном направлении.

На Покровском направлении российские захватчики 35 раз атаковали наши позиции в районах Зеленого Поля, Новоалександровки, Новопокровска, Новоселовки Первой, Калиновой, Нетайловой и Невельской. 26 атак отбиты нашими защитниками. Напряженной остается обстановка вблизи Новоалександровки и Новоселовки Первой, где продолжается девять боеприкосновений. Наши защитники сдерживают неприятеля.

На Кураховском направлении 10 попыток противника приблизиться к нашим позициям в районах Красногоровки, Прасковьевки и Водяного были безуспешными.

На Ореховском направлении обстановка существенных изменений не претерпела, продолжается бой в районе Малой Токмачки. Потери позиций недопущены, ситуация контролируется нашими защитниками.

На Приднепровском направлении российские оккупанты продолжают попытки оттеснить наших защитников от Крынок. Три штурмовых действия противника потерпели неудачу. По остальным направлениям ситуация существенных изменений не претерпела.

Вас также могут заинтересовать новости:

В Украине увеличился размер одной из доплат к пенсии — какие суммы установлены

Ограничение переводов с карты на карту: какие лимиты установит Нацбанк (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине