Воскресенье, 29 мая, 2022
ГлавнаяПотребительХватит ли Украине газа, чтобы обеспечить потребности населения – ответ Шмыгаля

Хватит ли Украине газа, чтобы обеспечить потребности населения – ответ Шмыгаля

Цей матеріал також доступний українською
Всех интересует вопрос, что в Украине будет с газом и хватит ли своей добычи, чтобы покрыть потребление. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что Украине пока будет достаточно своей добычи газа. Несмотря на это, правительство продолжает сотрудничать с европейскими партнерами по увеличению поставок.

Об этом пишет elektrovesti.net.

Так, в настоящее время в хранилищах Украины хранится 9 млрд кубометров газа.

«Сейчас уровень добычи газа упал из-за военных действий в восточных областях и на юге, но незначительно – на 3,7% за месяцем. В принципе, нам достаточно своей добычи, чтобы обеспечить потребности населения», – отметил Шмыгаль.

По его словам, в результате падения экономики и остановки работы крупных химических и сталелитейных предприятий потребление газа в промышленности уменьшилось. Поэтому Украине будет достаточно возможности закачивать трубопроводами из Европы. Премьер также отметил, что с началом бурного развития экономики Украине потребуется больше газа. По этой причине правительство сейчас работает с европейскими партнерами, чтобы увеличить возможность получения газа из Европы и LNG-терминалов из Турции. Детали пока не раскрываются.

Напомним, ранее мы рассказывали, какой будет цена на газ с мая.

Новое на сайте