No menu items!
Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяДеньгиВ Украине "лопнул" еще один коммерческий банк

В Украине «лопнул» еще один коммерческий банк

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о начале процедуры ликвидации коммерческого «Прайм-Банка». Ликвидация «Прайм-Банка» продлится один год. «Прайм-Банк» работает на рынке Украины с 2001 года и по активам входит в группу небольших финучреждений . По информации на сайте банка, он принадлежит группе компаний и физических лиц, никто из которых не владеет существенной долей акций более […]

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о начале процедуры ликвидации коммерческого «Прайм-Банка».

Ликвидация «Прайм-Банка» продлится один год. «Прайм-Банк» работает на рынке Украины с 2001 года и по активам входит в группу небольших финучреждений . По информации на сайте банка, он принадлежит группе компаний и физических лиц, никто из которых не владеет существенной долей акций более 10%. А вот некоторые СМИ ассоциируют «Прайм-Банк» с женой бывшего народного депутата от Партии регионов Александра Волкова.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тысяч гривен. Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время в Украине «лопнет» еще с десяток коммерческих банков. В государстве останутся «условно живыми» 112 финучреждений. Об этом заявил председатель наблюдательного совета одного из банков Андрей Онистрат. Он прогнозирует, что с учетом возможной национализации и уходом от дел ряда иностранных банков в Украине из 164 существующих на сегодняшний день банков останется 40-50. В частности, сохранится до 10 государственных банков и 10 банков с иностранным капиталом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине