No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ России со следующего года будут повышать пенсионный возраст

В России со следующего года будут повышать пенсионный возраст

В России снова подняли тему повышения пенсионного возраста. Как сообщает «Русская служба ВВС», первыми жертвами станут государственные служащие. В начале ноября на рассмотрение Госдумы внесли законопроект, согласно которому пенсионный возраст для госслужащих будут повышать постепенно – каждый год по шесть месяцев до 65 лет (то есть процесс растянется на 10 лет). 9 декабря комитет Госдумы […]

В России снова подняли тему повышения пенсионного возраста. Как сообщает «Русская служба ВВС», первыми жертвами станут государственные служащие.

В начале ноября на рассмотрение Госдумы внесли законопроект, согласно которому пенсионный возраст для госслужащих будут повышать постепенно – каждый год по шесть месяцев до 65 лет (то есть процесс растянется на 10 лет).

9 декабря комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил соответствующий законопроект. «Я считаю, что в постепенности как раз и есть рецепт увеличения общей продолжительности трудовой деятельности в нашей стране», – сказал российский премьер Дмитрий Медведев.

Эксперты давно говорят о необходимости повышать пенсионный возраст. Население стареет, на каждого неработающего гражданина приходится все меньше работающих, и в результате с каждым годом государству приходится выделять все больше средств на покрытие дефицита Пенсионного фонда.
Когда начнется повышение пенсионного возраста для всех остальных – неизвестно. Первые лица государства очень осторожно высказываются по этому вопросу.

Медведев накануне завулиарованно поддержал непопулярную у населения меру. Премьер рассказал, как его поразила средняя продолжительность жизни (35 лет) в СССР в 1932 году, когда был установлен пенсионный возраст в размере 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. С тех пор этот показатель не менялся, заметил Медведев, а продолжительность жизни выросла – до 71 года.

Источник Русская служба ВВС

Новое на сайте