No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяНовостиИнвалид установил рекорд: 371 км на велосипеде за 31 час

Инвалид установил рекорд: 371 км на велосипеде за 31 час

2 декабря в преддверии Международного дня инвалидов Национальный Реестр Рекордов Украины зафиксировал рекорд, установленный харьковчанином, инвалидом Андреем Нечипоренко. Об этом на своей страничке в социальной сети Фэйсбук сообщает Лана Ветрова, руководитель Национального Реестра Рекордов. Рекорд был установлен ранее, но зафиксирован только 2-го декабря. Человек с ограниченными физическими возможностями проехал на велосипеде 371 километр за 31 […]

2 декабря в преддверии Международного дня инвалидов Национальный Реестр Рекордов Украины зафиксировал рекорд, установленный харьковчанином, инвалидом Андреем Нечипоренко. Об этом на своей страничке в социальной сети Фэйсбук сообщает Лана Ветрова, руководитель Национального Реестра Рекордов.

Рекорд был установлен ранее, но зафиксирован только 2-го декабря. Человек с ограниченными физическими возможностями проехал на велосипеде 371 километр за 31 час без перерыва. Андрей Нечипоренко своим примером показал, что никогда не надо отчаиваться. Экстремал-велосипедист проехал более чем суточный веломарафон на шоссейном велосипеде. Маршрут его пролегал по дорогам Харьковской и Полтавской областей. По показаниям GPS навигатора велопутешествие длилось 31 час, 21 минуту и 54 секунды. За это время Андрей Нечипоренко преодолел 379,05 километров. Лучшая скорость на дистанциях – 100 км за 4 часа и 35 минут. Суммарный набор высоты – 2502 метра. Максимальная скорость – 60, 2 километра в час.

Новые рекорды Андрее Нечипоренко возвращают веру тем, кто ограничен в движениях, в частности раненым в АТО бойцам. Нечипоренко заявил, что на достигнутом останавливаться не собирается и вскоре порадует новыми рекордами – у него еще много грандиозных планов, включая подъем на велосипеде на Говерлу. 

Напомним, ранее мы писали об уникальных достижениях инвалидов

Новое на сайте