Специалисты рекомендуют добавить в повседневное меню чернику. В составе ягоды — значительные объемы флавоноидов, они способны противостоять повреждениям ДНК и замедлять обусловленные возрастом изменения в клетках мозга. Исследования показывают, что продукт обеспечивает защиту от разного рода окислительных и воспалительных реакций в главном органе ЦНС, в перспективе увеличивая продолжительность жизни.
Один из экспериментов показал, что плодовые мухи живут примерно на 14% дольше, если на ежедневной основе получают экстракт черники. Кроме того, такие насекомые демонстрировали более значительную активность.
Авторы работы связывают эффект с повышенной устойчивостью к окислительному стрессу. Спровоцирован феномен некоторыми изменениями по части экспрессии отдельных генов. За счет черники сахар лучше усваивается в клетках и трансформируется в энергию.
Еще один эксперимент показал, что пожилые граждане более удачно проходили когнитивные тесты, если на ежедневной основе включали в рацион черничный сок. Медики считают, что все дело в антоцианах. Указанные полифенолы содержатся в ягодах и сокращают воспаление. Кроме того, они отвечают за связь между нейронами и регулируют процесс распределения мозгом глюкозы.
Источник: https://agronews.ua/news/nazvano-iahodu-zdatnu-spovilniuvaty-starinnia/
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…
Уже этой зимой украинцы могут остаться без отопления прямо посреди морозов, причина – в сме…