— Это не только нарезание салатов, квашение, но также сушка, замораживание и производство концентратов, в первую очередь, из моркови и свеклы, — отметил Станислав Овчарик. — Они используются в производстве соков. Также растет спрос на эти овощи со стороны компаний, занимающихся сушкой для производства пищевых концентратов и кормов для животных. Увеличивается потребность в сырье предприятий, занимающихся консервацией и засолкой огурцов.
Также может произойти перераспределение площадей в пользу картофеля. В последние годы цены на него достаточно высокие, но главное преимущество этой культуры – минимум ручного труда.
Так, например, выращивание моркови и свеклы тоже требует меньше людей, чем выращивание капусты, поэтому культивирование таких культур возможно максимально механизировать.
Источник: https://agrotimes.ua/ovochi-sad/ekspert-sprognozuvav-zbilshennya-posiviv-kartopli-morkvy-ta-buryaka-i-skorochennya-ploshh-pid-kapustoyu/
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…
Рождение ребенка в Украине теперь принесет больше финансовой поддержки. Верховная Рада приняла закон, который значительно…
Некоторые украинские пенсионеры, которые вынужденно временно живут за границей, до сих пор сталкиваются с угрозой…
Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…
Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…