До 90% молочной продукции на рынках имеет отклонения от норм качества и может нести риски для здоровья. Об этом в интервью «AgroNews.ua» рассказал эксперт-аналитик молочных рынков Максим Фадеев.
«Чаще всего нормы содержания растительных жиров нарушаются в категориях масла, спреда, сыра. Конечно, 100% спред перепутать с маслом. Он и по цвету, запаху и вкусу будет сильно отличаться от масла. Но некоторые недобросовестные производители выдают спред с определенным содержанием растительных жиров за 100% -е масло. Часто также сырный продукт позиционируют, как сыр. В основном, такие продукты предлагают на стихийных рынках, где их легче продать, а не в супермаркетах. И если это достаточно качественный фальсификат, то его покупатель и не узнает. До 90% молочной продукции на рынках имеет отклонения от норм качества и может нести риски для здоровья », — отметил эксперт.
Кстати, ранее мы рассказывали, какие продукты подделывают производители и как их отличить он настоящих.
В целом, по словам эксперта, производители молочной продукции, которые позиционируют себя как лидеры, могут лишь иногда незначительно отходить от нормы по содержанию жиров или белка. Но у них есть контроль на производстве, и в основном нет таких нарушений, как наличие кишечной палочки, антибиотиков или превышение нормы растительных жиров.
Напомним, ранее мы рассказывали, в молоке каких производителей эксперты нашли отклонения от норм.
Источник Аgravery