No menu items!
Вторник, 7 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Херсоне стоимость проезда решили не поднимать

В Херсоне стоимость проезда решили не поднимать

Как мы уже сообщали, с 1 августа в Херсоне должна была повыситься плата за проезд до 3 гривен. Однако, городской голова Херсона Владимир Миколаенко в ходе пресс-конференции сообщил, что стоимость проезда пассажиров и перевозки багажа в маршрутных такси остается 2 грн. Он напомнил, что согласно принятому исполкомом Херсонского горсовета решению, с 1 августа 2014 года установлены тарифы […]

Как мы уже сообщали, с 1 августа в Херсоне должна была повыситься плата за проезд до 3 гривен. Однако, городской голова Херсона Владимир Миколаенко в ходе пресс-конференции сообщил, что стоимость проезда пассажиров и перевозки багажа в маршрутных такси остается 2 грн.

Он напомнил, что согласно принятому исполкомом Херсонского горсовета решению, с 1 августа 2014 года установлены тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа в пассажирском автомобильном транспорте общего назначения в г. Херсоне в размерах 3 грн. за одну поездку (6 грн. за одну поездку в «ночное время»).

«Главными требованиями, — отметил Владимир Миколаенко, — были определены обеспечение безопасности перевозок и наличие социального автобуса на каждом маршруте с четким графиком движения не меньше раза в час. Почти все перевозчики подписали дополнительные соглашения об обеспечении функционирования социального автобуса, но по состоянию на утро 29 июля ни один из них не предоставил графиков его движения».

Поэтому городской голова своим распоряжением приостанавливает действие указанного решения исполнительного комитета городского совета и будет выносить на рассмотрение депутатов городского совета вопрос об отмене этого решения исполкома.

Кроме того, Владимир Миколаенко сообщил, что поскольку у общественности возникают сомнения по поводу аудиторской проверки предоставленных перевозчиками расчетов тарифов, он будет обращаться в Общественный совет при городскому голове, в который входят представители разных общественных организаций, чтобы они вместе с управлением транспортной, дорожной инфраструктуры и связи провели свои расчеты и определили настоящую стоимость одной поездки в автобусах на городских маршрутах.

Об этом сообщает официальный сайт Херсонского горсовета

Новое на сайте