No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяЛьготы«Зимние» субсидии станут больше

«Зимние» субсидии станут больше

Кабмин принял решение, согласно которому субсидии, которые были начислены в неотапливаемый период, автоматически перечисляются на отопительный период, без представления дополнительных заявлений, деклараций и любых справок. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе «10 минут с премьером». Глава Правительства отметил, что после начала отопительного сезона он обратился к министерствам с просьбой предоставить конкретные цифры […]

Кабмин принял решение, согласно которому субсидии, которые были начислены в неотапливаемый период, автоматически перечисляются на отопительный период, без представления дополнительных заявлений, деклараций и любых справок. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе «10 минут с премьером».

Глава Правительства отметил, что после начала отопительного сезона он обратился к министерствам с просьбой предоставить конкретные цифры пересчета субсидий: «Потому что одна субсидия была назначена в неотапливаемый сезон, а другой размер субсидии назначается, когда начался отопительный сезон».

Арсений Яценюк привел примеры справок о пересчете субсидий. К примеру, семья из города Сумы, проживающая на площади 64 квадратных метра, получила в неотапливаемый сезон субсидии в размере 344 гривны. После начала отопительного сезона семье расчсчитали новый размер субсидии, который составил 1805 гривен.

Семья из Казатина Винницкой области, которая проживает в квартире с отапливаемой площадью 51,3 квадратных метра, в неотапливаемый сезон получала субсидию от государства размером 115 гривен. С начала отопительного сезона размер субсидии увеличился до 2252 гривен.

Полное видео программы «10 минут с премьером» смотрите ЗДЕСЬ.

Новое на сайте