No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяДеньгиНБУ отменил ограничения на валютные переводы

НБУ отменил ограничения на валютные переводы

Национальный банк Украины отменил ограничения на валютные переводы физических лиц, идется в постановлении НБУ №449 от 28 июля. Национальный банк Украины отменил ограничения на переводы иностранной валюты физических лиц за пределы Украины до 15 тыс. грн в месяц без подтверждающих документов и до 150 тыс. грн в месяц с подтверждающими документами. Кроме этого, ограничения на […]

Национальный банк Украины отменил ограничения на валютные переводы физических лиц, идется в постановлении НБУ №449 от 28 июля.

Национальный банк Украины отменил ограничения на переводы иностранной валюты физических лиц за пределы Украины до 15 тыс. грн в месяц без подтверждающих документов и до 150 тыс. грн в месяц с подтверждающими документами.

Кроме этого, ограничения на выдачу наличных средств в национальной валюте в пределах до 150 тыс. гривен в сутки на одного клиента теперь не распространяется на выплаты гарантированных сумм возмещения Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Этим же постановлением Нацбанк исключил пункт, разрешающий банкам от своего имени покупать валюту на межбанковском валютном рынке для возврата средств по вкладам физлиц, если срок такого возврата наступил. 

Постановление вступает в силу со дня его опубликования. 

Новое на сайте