No menu items!
Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяНовостиУкраинцам запретят пользоваться обычными лампочками?

Украинцам запретят пользоваться обычными лампочками?

В парламент был подан проект закона, предусматривающего запрет на ввоз и распространение ламп накаливания. Согласно законопроекту, данный вид ламп предлагается заменить более экономными, энергосберегающими. Как говорят специалисты, имеющие опыт в данной области, такие достаточно жесткие ограничения, в случае официального принятия законопроекта, вынудят украинцев использовать только светодиодные и люминесцентные светильники, отличающиеся своей экономичностью. А это при […]

В парламент был подан проект закона, предусматривающего запрет на ввоз и распространение ламп накаливания. Согласно законопроекту, данный вид ламп предлагается заменить более экономными, энергосберегающими.

Как говорят специалисты, имеющие опыт в данной области, такие достаточно жесткие ограничения, в случае официального принятия законопроекта, вынудят украинцев использовать только светодиодные и люминесцентные светильники, отличающиеся своей экономичностью. А это при постоянном росте цен на электричество, является острой необходимостью.

Стоит отметить, что не все страны Европейского союза до конца отказались от традиционных ламп накаливания. Их полный выход, по словам представителей европейских государств, планируется осуществить до 2016 года, а пока, те розничные сети, которые не успели реализовать обыкновенные лампы до начала действия ограничений, имеют право на их реализацию.

Но в наших реалиях все не так однозначно, как на Западе. Многие эксперты считают, что, несмотря на все свои преимущества, «энергосберегайки» не позволяют экономить, ведь стоят в 5-10 раз дороже, нежели привычные всем лампы накаливания, стоимость которых колеблется в пределах 6-10 гривен. 

К тому же, известно, что в наших электросетях, гдепостоянно «прыгает» напряжение, энергоэффективные лампочки долго не служат и плохо себя окупают. Вот если бы заставить электроснабжающие компании поменять электросети, тогда можно было бы давить на население. А так получается, что это станет просто очередным ударом по кошелькам потребителей.

Источник: ualife.net.

 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине