No menu items!
Четверг, 9 февраля, 2023
ГлавнаяДосугВ Украине запретили российский фильм и сериал

В Украине запретили российский фильм и сериал

Во время заседания Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов и в связи с заявками на получение прокатного удостоверения были пересмотрены ленты российского производства: фильм «Белая гвардия» (производитель «Кинокомпания Нон-Стоп Продакшн», режиссер С. Снежкин) и фильма «Поддубный» (производитель «Студия ТРИТЭ », режиссер Г. Огров). Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры Украины. По мнению экспертов, посмотревших […]

Во время заседания Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов и в связи с заявками на получение прокатного удостоверения были пересмотрены ленты российского производства: фильм «Белая гвардия» (производитель «Кинокомпания Нон-Стоп Продакшн», режиссер С. Снежкин) и фильма «Поддубный» (производитель «Студия ТРИТЭ », режиссер Г. Огров).

Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры Украины.

По мнению экспертов, посмотревших эти фильмы, они признаны «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты искажены и переписаны в пользу России.

Для справки. 

Восьмисерийный телесериал «Белая гвардия» был снят по одноименному роману Михаила Булгакова в 2012 году. В телесериале присутствуют сцены, которых нет в романе:

  • Просмотр юнкерами французского немого фильма «Жюв против Фантомаса» 1913 года.
  • В кинотеатре тапер играет украинский гимн как комическое музыкальное сопровождение к фильму «Фантомас», а присутствующие отказываются встать.
  • Полковник Козырь-Лешко приказывает старосте села сжечь школу из-за того, что там преподавали русский язык.
  • В романе нет упоминания о «18-ти переворотах в Киеве», тем более по состоянию на декабрь 1918 г. Исторически «18 переворотов» могло быть за период с февраля 1917 г. по июнь 1920 г.

«Поддубный» — биографический драматический художественный рассказывающий о жизни легендарного борца Российской империи и Советского Союза Ивана Максимовича Поддубного. Фильм рассказывает о 30 годах жизни Ивана Поддубного: как простой деревенский парень, работающий грузчиком в Феодосийском порту превратился в шестикратного чемпиона мира по французской борьбе, уставшего от интриг конкурентов. 

Новое на сайте