Новости

Три простых рецепта от известных поваров

Сегодня отмечается Международный день повара и кулинара. В связи с этим мы решили предложить нашим пользователями подборку интересных и простых блюд от известных поваров.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 5 куриных бедрышек
  • 6 картофелин
  • пучок орегано
  • 300 г помидоров черри
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • винный уксус по вкусу

Способ приготовления. Картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Желтый суп от Вильяма Похлебкина

Ингредиенты

  • 1,25 л мясного бульона
  • 7 яичных желтков
  • 50 г сливочного масла
  • 1–1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка 6%-ного яблочного уксуса
  • щепотка шафрана

Способ приготовления. Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в теплом мясном бульоне. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, слегка потомить в нем же муку до светло-желтого цвета. Остудить. Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и, непрерывно помешивая, довести все содержимое до кипения. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, шафран, соль и 25 г масла.

Овощное рагу по простому из книги Андрея Макаревича «Мужская кулинария»

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 морковки
  • 6 картофелин
  • любая зелень.

Способ приготовления. Основные ингредиенты нарезать среднего размера кусочками и по очереди заложить в казан. В первую закладку (свекла) добавить воды, чтобы только покрыла овощи. Томить на медленном огне до готовности, в процессе посолить. Если больше ничего нет, можно обойтись только базовым набором, по желанию можно добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, помидоры, лук, чеснок. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие блюда готовят в Польше.

Новое на сайте

  • Новости

В ПриватБанке обратились к владельцам пенсионных карт с заявлением — что нужно сделать

Как избежать задержки пенсионных выплат владельцам карт "ПриватБанка".

06/05/2024 07:53
  • Новости
  • Разное

Праздники и народные приметы 6 мая – что нельзя делать в Светлый понедельник

6 мая в Украине отмечают День пехоты Вооруженных сил Украины и Международный день без диет.…

06/05/2024 06:30
  • Новости

Эту закуску стоит приготовить: она разлетается первой со стола – быстрый и оригинальный рецепт

Каждая хозяйка всегда в поиске интересных и вкусных рецептов. Сегодня рассказываем, как приготовить закуску, которую…

06/05/2024 05:27
  • Новости

Не вносите эти удобрения на грядки с луком: сами себя оставите без урожая

Все мы знаем, что для хорошего урожая любую культуру нужно удобрять. Касается это и лука.…

05/05/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 6 мая

В понедельник, 6 мая, ночью без существенных осадков, днём в северных и западных областях пройдут…

05/05/2024 21:55
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 6 мая

Будут ли в этот день геомагнитные волнения?

05/05/2024 20:56