No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВдовы повстанцев и политзаключенных получат материальную помощь

Вдовы повстанцев и политзаключенных получат материальную помощь

Управление социальной защиты Львовского горсовета к 73-й годовщине создания Украинской повстанческой армии, которая будет отмечаться 14 октября, выплатит одноразовую денежную помощь 119 членам семей погибших — вдовам и вдовцам ветеранов УПА и вдовам и вдовцам политзаключенных. Об этом сообщает пресс-служба горсовета. Для этого в бюджете города выделили средства в сумме 23 800 гривен. Кроме того, […]

Управление социальной защиты Львовского горсовета к 73-й годовщине создания Украинской повстанческой армии, которая будет отмечаться 14 октября, выплатит одноразовую денежную помощь 119 членам семей погибших — вдовам и вдовцам ветеранов УПА и вдовам и вдовцам политзаключенных. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Для этого в бюджете города выделили средства в сумме 23 800 гривен.

Кроме того, Управление соцзащиты ежемесячно выплачивает ветеранам повстанческого движения доплату к пенсии в размере 1 тысячи гривен. На сегодняшний день такую доплату получают 298 ветеранов УПА.

В Управлении считают, что потребности бывших повстанцев на государственном уровне, в силу разных обстоятельств, не учтены. Поэтому местные власти решили взять дело социальной защиты ветеранов борьбы за независимость на себя.

Новое на сайте