No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяДеньгиЦены на жилье на Донбассе продолжают падать

Цены на жилье на Донбассе продолжают падать

Двухкомнатную квартиру в центре можно купить за $ 45 тысяч, но многие предпочитают недвижимость за городом. Военные действия на востоке Украины привели почти к полному замиранию рынка недвижимости в Донецке. Усугубление ситуации в регионе приводит к постепенному падению стоимости недвижимости. «Люди, которые желали бы продать жилье, цену держат, но понимая ситуацию, каждый готов к хорошим […]

Двухкомнатную квартиру в центре можно купить за $ 45 тысяч, но многие предпочитают недвижимость за городом.
Военные действия на востоке Украины привели почти к полному замиранию рынка недвижимости в Донецке. Усугубление ситуации в регионе приводит к постепенному падению стоимости недвижимости.
«Люди, которые желали бы продать жилье, цену держат, но понимая ситуацию, каждый готов к хорошим торгам, – пояснил директор недвижимости «Жилком» Сергей Тахтаров. – Например, те люди, которым нужно уехать и покинуть страну, они готовы больше уступить. Так, двухкомнатную квартиру в центральном районе, которая раньше стоила $ 50 тысяч, готовы отдать за $ 45 тысяч, а те продавцы, которым не к спеху, продадут за $ 47 тысяч».
Были случаи, когда квартиру выставляли за $50 тысяч, а отдали за $40 тысячь.
Тем не менее, несмотря на крайне ограниченный спрос, собственники жилья в Донецке не бегут в панике в другие города, лихорадочно распродавая на бегу всю недвижимость. При этом эксперт отмечает, что в свою очередь платежеспособные покупатели все больше склоняются к тому, чтобы купить недвижимость за пределами города.
С другой стороны рынок первичного жилья замороже и застройщики пока не спешат сбрасывать цену на квартиры, ожидая стабилизации ситуации в регионе.
По материалам «Сегодня».

Новое на сайте