No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяНовостиУрожая картофеля должно хватить?

Урожая картофеля должно хватить?

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует валовой сбор картофеля в 2015 году на уровне 21,4 млн тонн, тогда как в прошлом году аграрии собрали 23,7 млн тонн картофеля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Минагрополитики Алексей Павленко. «По предварительным данным, в текущем году планируется получить картофеля во всех категориях хозяйств около 21,4 […]

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует валовой сбор картофеля в 2015 году на уровне 21,4 млн тонн, тогда как в прошлом году аграрии собрали 23,7 млн тонн картофеля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Минагрополитики Алексей Павленко.

«По предварительным данным, в текущем году планируется получить картофеля во всех категориях хозяйств около 21,4 млн тонн… В 2014 году картофеля было собрано 23,7 млн тонн», — написал Павленко.

Министр отметил, что каждый украинец за год съедает 147 кг картофеля. В сумме это составляет 6,3 млн тонн. Это практически в три с половиной раза меньше, чем ожидаемый урожай. Почти весь украинский картофель (98%) выращивается в хозяйствах населения.

Напомним, ранее аграрии заявляли о возможном дефиците картофеля в этом году.

Новое на сайте