No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиФотограф создал серию портретов пожилых лесбиянок (ФОТО)

Фотограф создал серию портретов пожилых лесбиянок (ФОТО)

Фотопроект о жизни пожилых представительниц ЛГБТ-сообщества появился стараниями молодого фотографа Джелоя Консепсьона (Geloy Concepcion). Парень начинал свою карьеру как уличный фотограф и четыре года назад познакомился с неординарной женщиной, называвшей себя Мама Леони. Он снял ее портрет, а заодно и узнал несколько фактов о ее судьбе: во время Второй мировой войны Леони попала в секс-рабство […]

Фотопроект о жизни пожилых представительниц ЛГБТ-сообщества появился стараниями молодого фотографа Джелоя Консепсьона (Geloy Concepcion). Парень начинал свою карьеру как уличный фотограф и четыре года назад познакомился с неординарной женщиной, называвшей себя Мама Леони. Он снял ее портрет, а заодно и узнал несколько фактов о ее судьбе: во время Второй мировой войны Леони попала в секс-рабство к японским солдатам, которые оккупировали Филиппины, а остаток своей жизни провела в приюти для геев и лесбиянок. Недавно Джелой хотел разыскать Маму Леони, чтобы узнать, как она поживает, но наткнулся на информацию, что приют закрыт. Тогда-то и решил создать галерею фотопортретов его экс-обитателей, чтобы напомнить окружающим, как нелегко живется этим людям.

Обитатели приюта в Маниле, основанного по инициативе филиппинского писателя Хусто Хусто, называли себя «Golden Gays». После того, как приют был закрыт, лишь немногие отправились жить к родственникам, большинство же осталось без крыши над головой. Женщин пугала не столько нищета и одиночество, сколько неприятие со стороны окружающих. Когда Джелой разместил приглашение на фотосъемку в соцсетях, все они с радостью откликнулись, ведь для них это оказалось сродни настоящему празднику.

Как оказалось, многие из этих женщин имеют неплохие актерские способности. Как только включилась камера, они забыли о болезнях и недомогании и стали позировать не хуже профессиональных моделей. Платья и аксессуары для съемки они заимствовали друг у друга, искали парики, чтобы вновь почувствовать себя привлекательными, вспомнили о косметике, ведь макияж мог хоть отчасти скрыть морщины. Большинству этих женщин далеко за 50, но в душе они вновь почувствовали себя молодыми и полными жизни.

Еще один фотоцикл, призванный разрушить стереотипное отношение к людям, живущим на улице, посвящен лондонским бомжам. Рози Холтом создала его под впечатлением от работы волонтером в местном приюте для бездомных.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Дании открылся дом престарелых для пожилых людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Источник Культурология

Новое на сайте