No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяДосугАвторам самых "гениальных" открытий раздали премии

Авторам самых «гениальных» открытий раздали премии

Вчера состоялось вручение Шнобелевской премии в различных областях науки. Напомним, данная премия присуждается ежегодно накануне вручения Нобелевской премии и служит ее антиподом — обладателями награды становятся ученые, которые отличились самыми сомнительными исследованиями. Так, премию по химии получили ученые, которые сумели превратить вареные яйца снова в сырые. Кстати, мы писали об этом «открытии» на сайте «На […]

Вчера состоялось вручение Шнобелевской премии в различных областях науки. Напомним, данная премия присуждается ежегодно накануне вручения Нобелевской премии и служит ее антиподом — обладателями награды становятся ученые, которые отличились самыми сомнительными исследованиями.

Так, премию по химии получили ученые, которые сумели превратить вареные яйца снова в сырые. Кстати, мы писали об этом «открытии» на сайте «На пенсии».

Премия по литературе досталась исследователями, доказавшим, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие «А?» используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Ученые из Университета Джорджии провели исследование и доказали, что вне зависимости от размера млекопитающего процесс мочеиспускания у него занимает примерно 21-22 секунды. Специалисты считают, что их работа поможет поставить диагноз животным, у которых есть проблемы с мочеиспусканием. За это исследование ученых наградили Шнобелевской премией по физике.

Чилийским ученым досталась премия по биологии. Исследователи опытным путем показали, как динозавры эволюционировали в куриц. Для этого птицам приделали искусственные хвосты, в результате чего, по мнению ученых, куры начали ходить как динозавры.

Сразу две Шнобелевский премии — по физиологии и энтомологии были присуждены американскому ученому Майклу Смиту. Ученый позволил пчелам укусить себя 25 раз. В результате он пришел к выводу, что пчелиные укусы болезненнее всего ощущаются на носу и гениталиях.

В категории менеджмента была отмечена работа исследователей, с помощью которой они сумели доказать, что бизнесмены чаще принимают рискованные решения на работе, если в детстве им довелось пережить стихийное бедствие.
Ученые, доказавшие, что поцелуи снижают риск аллергии получили премию по медицине.

Шнобелевской премией по математике было отмечено исследование по подсчету количества детей у марокканского султана Мулай Исмаила ибн Шерифа (XVII — начала XVIII века). Оказалось, что у него было 888 детей.
А «лучшим» экономическим предложением признали метод борьбы с коррупцией от таиландских полицейских: повышать зарплату тем стражам правопорядка, которые отказываются от взятки.

И напоследок отметим, что сумма Шнобелевской премии составляет 10 триллионов зимбабвийских долларов.

Новое на сайте