No menu items!
Среда, 8 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Украине для людей-аутистов создадут поселение

В Украине для людей-аутистов создадут поселение

В Днепропетровской области стартовал проект по созданию социальной деревни для реабилитации детей с особыми потребностями. Объявлен сбор средств для строительства. По словам Лидии Фроловой, руководителя Днепропетровского областного центра реабилитации детей с аутизмом, в социальной деревне смогут расположиться около 50 человек. Планируется, что это будут выпускники центра, оставшиеся без родительской опеки, в том числе те, которым […]

В Днепропетровской области стартовал проект по созданию социальной деревни для реабилитации детей с особыми потребностями. Объявлен сбор средств для строительства.

По словам Лидии Фроловой, руководителя Днепропетровского областного центра реабилитации детей с аутизмом, в социальной деревне смогут расположиться около 50 человек. Планируется, что это будут выпускники центра, оставшиеся без родительской опеки, в том числе те, которым исполнилось более 20 лет.

«В деревне они смогут продолжать жить практически самостоятельно. Там их будут сопровождать специалисты. Надеемся, что к завершению строительства ситуация в стране улучшится и мы получим грант, благодаря которому сможем обеспечить работу специалистов», — сказала Фролова.

Как сообщил руководитель архитектурного бюро «Акролон-5» Андрей Протасеня, на территории будет расположены трехэтажное здание, в котором будут жить аутисты, пристройки и земельный участок 40 соток.

«К зданию будут пристроены теплица, мастерская малой полиграфии, керамическая и растениеводческая мастерские, социальная прачечная, пекарня. Мастерские смогут частично удовлетворять потребности жителей комплекса. Жители деревни смогут заниматься кулинарной деятельностью, спортом, хозяйственными работами. Параллельно со сбором средств мы будем делать рабочий проект. Ориентировочная стоимость строительства деревни – 12 миллионов гривен», — отметил Протасеня. 

Новое на сайте