No menu items!
Понедельник, 29 ноября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаТарифы на коммунальные услуги пока повышать не будут

Тарифы на коммунальные услуги пока повышать не будут

На сегодняшний день вопрос о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги не поднимается. Об этом со ссылкой на Управление экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона отмечает пресс-служба Министерства регионального развития. Как говорится в сообщении, процесс повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а именно на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения, неразрывно связан с повышением тарифов на энергоносители (газ и электроэнергию). […]

На сегодняшний день вопрос о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги не поднимается. Об этом со ссылкой на Управление экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона отмечает пресс-служба Министерства регионального развития.

Как говорится в сообщении, процесс повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а именно на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения, неразрывно связан с повышением тарифов на энергоносители (газ и электроэнергию). Тарифы на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для населения уже пересматривались уполномоченными органами в связи с повышением с 1 апреля 2015 тарифов на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго в части предоставления услуг населению.

Кроме того, отметили в пресс-службе, Минрегион не принимает решений о пересмотре тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Эти полномочия — исключительная прерогатива Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Отметим, с 1 сентября в Украине выросли тарифы на электроэнергию. Как сообщили в Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, украинцы будут платить на 4,5-17 грн. в месяц больше, чем до повышения.

Новое на сайте