No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяДеньгиС 1 сентября в Украине хотят поднять пенсии и зарплаты

С 1 сентября в Украине хотят поднять пенсии и зарплаты

В Верховную Раду Украины в ближайшую неделю поступит проект изменений в государственный бюджет Украины на 2015 год. Где в частности будет внесено предложение повысить с 1 сентября 2015 прожиточный минимум в Украине. Об этом сообщает министр социальной политики Павел Розенко на своей странице в Facebook. Минист соцполитики отмечает, что с этого дня планируется увеличить размеры […]

В Верховную Раду Украины в ближайшую неделю поступит проект изменений в государственный бюджет Украины на 2015 год. Где в частности будет внесено предложение повысить с 1 сентября 2015 прожиточный минимум в Украине. Об этом сообщает министр социальной политики Павел Розенко на своей странице в Facebook.

Минист соцполитики отмечает, что с этого дня планируется увеличить размеры минимальной пенсии и минимальной зарплаты. В целом возрастет более 80 видов социальных выплат, помощей, компенсаций, стипендий и так далее.

Правительство планирует с 1 сентября установить прожиточный минимум на одного человека в размере 1330 грн., для детей в возрасте до 6 лет — 1167, для детей в возрасте от 6 до 18 лет — 1455 грн. Минимальную зарплату запланировано поднять до 1 378 грн, а минимальную пенсию – до 1074 грн.
Розенко отметил, что повышение соцстандартов коснется более 12,5 млн украинцев. Под эти цели правительство мобилизует дополнительно 10 млрд грн.

Все подробности последних событий связанных со стабилизацией экономической ситуации, договоренностей с кредиторами Украины и повышением соцстандартов Розенко обещает сегодня обнародовать вместе с министром финансов Наталией Яресько сегодня на специальном брифинге в Кабмине.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в связи с реструктуризацией долга Украины правительство планирует часть средств пустить на повышение соцстандартов.

Новое на сайте