No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяДеньгиУкраинцам могут повысить соцстандарты до декабря

Украинцам могут повысить соцстандарты до декабря

В правительстве сейчас анализируют возможность повышения социальных стандартов раньше декабря, как это запланировано в госбюджете-2015. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на первого заместителя министра социальной политики Василия Шевченко. «Инфляция и резкое падение курса гривни существенно усложнили положение уязвимых категорий населения. Законом о бюджете на этот год предусмотрено повышение прожиточного минимума и минимальной заработной […]

В правительстве сейчас анализируют возможность повышения социальных стандартов раньше декабря, как это запланировано в госбюджете-2015. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на первого заместителя министра социальной политики Василия Шевченко.

«Инфляция и резкое падение курса гривни существенно усложнили положение уязвимых категорий населения. Законом о бюджете на этот год предусмотрено повышение прожиточного минимума и минимальной заработной платы в декабре на 13%. Этого, конечно, не будет достаточно. Но это то, что сегодня возможно. В то же время, исходя из того, что ситуация, по мнению многих специалистов, улучшается, то сейчас рассматривается вопрос о проведении повышение ранее», — сказал Василий Шевченко.

Напомним, ранее мы рассказывали о размерах прожиточного минимума на 2016 год.

По его словам, необходимые расчеты уже осуществляются Минфином и вопрос находится под контролем премьер-министра.

«Проблема будет решаться. То есть те средства, которые есть в бюджете и которые можно будет направить, обязательно будут направлены на социальную защиту», — подчеркнул Василий Шевченко.

Напомним, вчера премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что часть средств, которые были списаны с долгов Украины, пойдет на повышение социальных стандартов.

Новое на сайте