No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеМалообеспеченные семьи с детьми будут получать помощь по-новому

Малообеспеченные семьи с детьми будут получать помощь по-новому

Согласно решению правительства установлена новая норма по доплате на детей, которые воспитываются в малообеспеченных семьях. Теперь на детей в возрасте от рождения до 13 лет будут выплачивать по 250 грн., семьи, в которых воспитываются дети от 13 до 18 лет будут получать по 500 грн. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики. Проект акта на заседании правительства […]

Согласно решению правительства установлена новая норма по доплате на детей, которые воспитываются в малообеспеченных семьях. Теперь на детей в возрасте от рождения до 13 лет будут выплачивать по 250 грн., семьи, в которых воспитываются дети от 13 до 18 лет будут получать по 500 грн. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Проект акта на заседании правительства представил министр соцполитики Павел Розенко.

До сих пор действующим Порядком доплаты производились на детей в возрасте от 3 до 13 лет и от 13 до 18 лет по 250 и 500 гривен соотвественно.
Кабмин своим постановлением внес изменения в Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, которым привел его в соответствие с нормами Закона Украины «О внесении изменений в статью 5 Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» (относительно социальной защиты детей). Проект акта на заседании Правительства представил министр социальной политики Павел Розенко.

В то же время Закон Украины «О внесении изменений в статью 5 Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» (относительно социальной защиты детей), принятый 2 марта 2015 Верховной Радой, позволил с 1 апреля 2015 осуществлять доплату на детей от рождения до 3 лет, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, в размере 250 гривен — с целью обеспечения минимальных гарантий при нахождении в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Одновременно из Порядка исключено условие, при котором помощь малообеспеченным семьям до сих пор не предназначалась, в частности в случае, если в собственности или владении малообеспеченной семьи есть земельный участок площадью более 0,6 га.

Проект постановления будет доработан с учетом замечаний и предложений, высказанных на заседании Правительства.

Новое на сайте