No menu items!
Среда, 8 декабря, 2021
ГлавнаяДосугВ Одессе установили вышиванковый рекорд (Фото)

В Одессе установили вышиванковый рекорд (Фото)

От памятника Дюку до самого моря в Одессе выстроились люди в живую цепь. 3155 участников Вышиванкового фестиваля, одетые в национальную одежду — это рекордное количество людей, принявших участие в подобной акции. В этом году одесситам удалось побить рекорд 2014 года — тогда к акции присоединилось 1469 человек в вышиванках. При этом в 2009 году, когда […]

От памятника Дюку до самого моря в Одессе выстроились люди в живую цепь. 3155 участников Вышиванкового фестиваля, одетые в национальную одежду — это рекордное количество людей, принявших участие в подобной акции.

В этом году одесситам удалось побить рекорд 2014 года — тогда к акции присоединилось 1469 человек в вышиванках. При этом в 2009 году, когда акция проходила впервые, вышиванковая цепь насчитывала всего 79 участников.

Первым почетным участником вышиванковой цепи стал памятник Дюку де Ришелье, которого в честь праздника тоже нарядили в вышиванку. В прошлом году у Дюка была рубашка с синей вышивкой, а в этот раз его одели в вышиванку с красно-черным узором. Новую вышитую рубашку на герцога примеряли несколькими днями ранее. Вышиванку для Дюка, как и в прошлом году, пошила народная мастерица Татьяна Тамбовцева.

Самым младшим участником акции стал маленький Марк, которому исполнился один месяц.

Вышиванковый фестиваль проходит на Приморском бульваре 21-24 августа. Фестиваль проводится в Одессе с 2009 года. Мероприятие является принципиально аполитичным.

Фото Евгения Генова, Ната Чернецкая

Новое на сайте