No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионер нашел свои игрушки, спрятанные 70 лет назад (ФОТО)

Пенсионер нашел свои игрушки, спрятанные 70 лет назад (ФОТО)

Немец Руди Шлатннер спустя 70 лет вернулся в отцовский дом и на чердаке обнаружил вещи, которые там спрятал его отец. Во время Второй мировой войны семья Руди Шлатннера была вынуждена бежать из Усти-над-Лабем, (Чехословакия). Причиной тому послужило решение президента Эдварда Бенеша о выселении всех этнических немцев из страны. На момент эмиграции Руди было 13 лет. […]

Немец Руди Шлатннер спустя 70 лет вернулся в отцовский дом и на чердаке обнаружил вещи, которые там спрятал его отец.

Во время Второй мировой войны семья Руди Шлатннера была вынуждена бежать из Усти-над-Лабем, (Чехословакия). Причиной тому послужило решение президента Эдварда Бенеша о выселении всех этнических немцев из страны. На момент эмиграции Руди было 13 лет.

В родительском доме Руди исследовал доски на чердаке и заметил маленький кусочек верёвки. Потянув за него и сняв одну доску, мужчина увидел аккуратные свёртки. Их было достаточно много, и все были завёрнуты на совесть. Несмотря на время, всё сохранилось в отличном состоянии: игрушки, краски и детские книжки никак не изменились за 70 лет.

Эти вещи наглядно демонстрируют, как жила обычная семья в 1940-е годы в Чехословакии.

Согласно законодательству, всё бывшее немецкое недвижимое имущество теперь принадлежит государству, поэтому и вещи, найденные на чердаке дома Шлатннеров, тоже принадлежат государству и будут переданы в музей города Усти-над-Лабем.

Источник The Daily Mail

Новое на сайте