No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиПечальная статистика: цена войны

Печальная статистика: цена войны

«Война в восточных регионах продолжается и каждый день сопровождается новыми жертвами и разрушениями. Мы постарались воссоздать общую картину потерь, которые понесла страна за это неспокойное время. Убитые и раненые 258 военнослужащих погибли, ранены 922 человека, 45 находятся в плену — такую информацию озвучил 15 июля Андрей Лысенко, спикер информационного центра совета Нацбезопасности и обороны Украины. […]

«Война в восточных регионах продолжается и каждый день сопровождается новыми жертвами и разрушениями. Мы постарались воссоздать общую картину потерь, которые понесла страна за это неспокойное время.

Убитые и раненые

  • 258 военнослужащих погибли, ранены 922 человека, 45 находятся в плену — такую информацию озвучил 15 июля Андрей Лысенко, спикер информационного центра совета Нацбезопасности и обороны Украины. По мнению специалистов, реальное число погибших гораздо больше. Но точно его озвучить не могут, поскольку много военнослужащих числиться без вести пропавшими.
  • Более 500 человек погибло, около 1500 человек ранены. Это количество жертв среди мирного населения.
  • 295 человек из девяти стран погибли при падении «Боинга-777», выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение 17 июля возле Тореза Донецкой области. Предположительно он был сбит террористами из непризнанных республик.

Беженцы

  • Почти 40 тысяч переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции переехали в другие регионы Украины. Более 14 тысяч — дети, еще 5 тысяч — пенсионеры. Такая информация была опубликована 11 июля на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Указанное число беженцев может не совпадать с реальными данными в связи с тем, что значительная часть граждан совершила переезд самостоятельно, без прохождения процедуры регистрации.

Официальных переселенцев чаще всего размещают в Киевской, Харьковской, Запорожской, Одесской и Днепропетровской областях.

Пленные и без вести пропавшие

  • Около ста человек похищены террористами, около 60 человек считаются без вести пропавшими в зоне АТО. Систематизированной информации на этот счет пока нет. Данные цифры могут меняться в сторону значительного увеличения.

Экономические убытки

  • 8,1 млр. гривен — в такую сумму оценил убытки от боевых действий на востоке Украины премьер-министр Арсений Яценюк. Пострадали автомобильные дороги, мостовые переходы, железнодорожная инфраструктура, а также аэропорты Донецка и Луганска. 

Фото: obozrevatel.com

Новое на сайте