Представители германского Общества Ресторанов «Euro-Toques Deutschland» посоветовали мыть макароны при варке.
По словам экспертов, в процессе приготовления макароны выделяют в воду много крахмала. Он не только склеивает отдельные макаронины в неаппетитный комок, но и является одним из существенных факторов набора лишних килограммов.
«После варки их необходимо обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал. Потом можно добавить немножко оливкового масла», — дали совет специалисты из «Euro-Toques Deutschland».
Для хранения вареных макарон эксперты порекомендовали использовать плоскую посуду – при этом риск склеивания окажется минимальным.
Отметим, что макароны разрешаются к употреблению даже людям, которые худеют и имеют некоторый лишний вес, а итальянскими диетологами и вовсе разработана макаронная диета, позволяющая стать стройнее.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие макароны полезно есть пожилым.
Источник Медикфорум
Умеренные солнечные вспышки не всегда означают угрозу. Что случилось на Солнце, насколько это важно для…
Финальная неделя августа — это прощание с летом, напоённое светом, творчеством и лёгкой грустью. Планеты…
Ваш мозг хранит больше детских воспоминаний, чем вы думаете. Учёные выяснили, что помнить себя можно…
Если у вас останутся на грядках незрелые помидоры или на базаре по дешевке будут продаваться…
Ощадбанк выступил с новыми разъяснениями, касающимися условий обслуживания клиентов, в том числе переселенцев и пенсионеров.…
Мы продолжаем серию публикаций о вещах, которые на первый взгляд кажутся ненужными, а на самом…