Представители германского Общества Ресторанов «Euro-Toques Deutschland» посоветовали мыть макароны при варке.
По словам экспертов, в процессе приготовления макароны выделяют в воду много крахмала. Он не только склеивает отдельные макаронины в неаппетитный комок, но и является одним из существенных факторов набора лишних килограммов.
«После варки их необходимо обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал. Потом можно добавить немножко оливкового масла», — дали совет специалисты из «Euro-Toques Deutschland».
Для хранения вареных макарон эксперты порекомендовали использовать плоскую посуду – при этом риск склеивания окажется минимальным.
Отметим, что макароны разрешаются к употреблению даже людям, которые худеют и имеют некоторый лишний вес, а итальянскими диетологами и вовсе разработана макаронная диета, позволяющая стать стройнее.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие макароны полезно есть пожилым.
Источник Медикфорум
Документы с оккупированных территорий и из-за границы легализуют через суды. Что об этом нужно знать…
Осень – идеальное время для посадки многих деревьев и кустов. Узнайте, когда начинать посадку теплолюбивых…
Готовим сладости собственноручно: всего пять ингредиентов, и домашние конфеты получаются в сто раз вкуснее покупных.
Три прожиточных минимума вместо одного. Кому государство гарантирует 80% пенсионных выплат от зарплаты?
В Украине идет процесс оцифровки трудовых книжек. Нужно ли сделать это пенсионерам, которые продолжают работать…
Через год цены на жилищно-коммунальные услуги в Украине выросли. В Госстате рассказали, что подорожало больше…