No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУченый подошел к приготовлению гамбургеров с научной точки зрения

Ученый подошел к приготовлению гамбургеров с научной точки зрения

Профессор Стю Фарримонд по заказу одного из британских ресторанов провел исследование, которое помогло определить рецепт идеального гамбургера. Об этом сообщает издание The Daily Mail. По мнению ученого, идеальный бутерброд должен быть приготовлен не более чем за 9,5 минут. Толщина гамбургера должна равняться 1,5 см. Самым вкусным считается бутерброд, приготовленные при температуре 150-180 градусов Цельсия. Если […]

Профессор Стю Фарримонд по заказу одного из британских ресторанов провел исследование, которое помогло определить рецепт идеального гамбургера. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

По мнению ученого, идеальный бутерброд должен быть приготовлен не более чем за 9,5 минут. Толщина гамбургера должна равняться 1,5 см. Самым вкусным считается бутерброд, приготовленные при температуре 150-180 градусов Цельсия. Если температура выше 180 градусов, то булочка обуглится, а если ниже 150 — будет сырой. Котлету при приготовлении ученый советует переворачивать всего один раз, чтобы она не потеряла свою сочность.

В целом начинка в гамбургере должна составлять 60% от общего веса. Обязательный ингредиент в этом блюде, по мнению Стю Фарримонда — корнишон.

Кроме того, ученый вывел математическую формулу идеального гамбургера, которая записана следующим образом:

4x = 13.5l + 6.0t + 8.8c + 21.0k,

где x — вес мяса к приготовлению, t — вес помидоров, c — сыра, l — листья салата и k — соуса.

Напомним, ранее мы представляли видео-рецепт приготовления гамбургера.

Источник The Daily Mail

Новое на сайте