No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяЗдоровьеУченые научились предсказывать инфаркт и инсульт

Ученые научились предсказывать инфаркт и инсульт

Ученые Медицинского центра Лейденского университета в результате исследования пришли к следующему выводу: люди пожилого возраста с пониженным уровнем мыслительных способностей более подвержены инсультам и инфарктам. Эксперты провели исследование, в котором приняли участие 3926 человек. Средний возраст добровольцев составлял 75 лет, и у них на момент начала эксперимента не было ни болезней сердца, ни инсультов. Также […]

Ученые Медицинского центра Лейденского университета в результате исследования пришли к следующему выводу: люди пожилого возраста с пониженным уровнем мыслительных способностей более подвержены инсультам и инфарктам.

Эксперты провели исследование, в котором приняли участие 3926 человек. Средний возраст добровольцев составлял 75 лет, и у них на момент начала эксперимента не было ни болезней сердца, ни инсультов. Также они не имели старческого слабоумия. Все участники прошли несколько тестов на мышление, при помощи которых ученые смогли оценить, насколько трезво и связно добровольцы могут мыслить, решать проблемы и планировать какие-либо дела. В зависимости от полученных результатов людей разделили на три группы: «слабую», «среднюю» и «сильную». В последующем специалисты наблюдали за добровольцами на протяжении трех лет, и за эти годы у них случилось 375 инфарктов и 155 инсультов. При этом ученые отследили следующую закономерность. Люди со слабым уровнем мышления на 85% чаще подвергались сердечным приступам, и на 51% больше у них возникали инсульты по сравнению с более интеллектуально развитыми участниками исследования.

Ученые убеждены, что тесты на мышление дают возможность определять степень здоровья мозга. Если его уровень не достаточно высок, то, скорее всего, кровоснабжение мозга ухудшилось. Это в свою очередь позволяет предсказать скорый инсульт у человека.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Японии нашли вакцину от гипертонии.

Источник: Informing.news.

Новое на сайте