No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеГосударственные нотариусы станут ближе к народу

Государственные нотариусы станут ближе к народу

Министерство юстиции Украины усилило контроль за качеством и доступностью предоставления услуг государственными нотариальными конторами, в том числе в сельской местности. Приказом №1066/5 от 07 июля.2014 года предусмотрено ряд нововведений. Так, сейчас должны быть разработаны новые графики работы государственных нотариальных контор и графиков приема граждан. Выходными днями для государственных нотариальных контор станут воскресенье и понедельник. При […]

Министерство юстиции Украины усилило контроль за качеством и доступностью предоставления услуг государственными нотариальными конторами, в том числе в сельской местности. Приказом №1066/5 от 07 июля.2014 года предусмотрено ряд нововведений.

Так, сейчас должны быть разработаны новые графики работы государственных нотариальных контор и графиков приема граждан.
Выходными днями для государственных нотариальных контор станут воскресенье и понедельник. При наличии нескольких государственных нотариальных контор в одном населенном пункте выходные будут устанавливаться по разному (суббота и воскресенье или воскресенье и понедельник).

На обед государственные конторы закрываться больше не будут, а наиболее актуальные разъяснения или публикации в обязательном порядке должны размещаться непосредственно в помещениях государственных нотариальных контор и в помещениях, где размещены рабочие места частных нотариусов.

Согласно документу, вскоре организуют работу выездные общественные приемные территориальных органов Министерства юстиции для предоставления на месте юридической помощи и консультаций. Для этого будут привлекаться государственные и частные нотариусы.

Кроме того, предусмотрено создание территориальными органами Минюста «горячих линий» по вопросам организации работы и деятельности государственных нотариальных контор и частных нотариусов. Также консультации будут предоставляться по электронной почте в режиме «вопрос — ответ», а разъяснения и образцы документов будут публиковаться на официальных веб-страницах территориальных органов Министерства юстиции Украины.

Новое на сайте