No menu items!
Пятница, 3 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиСолдат 28 мехбригады спас бабушку от бомбежки

Солдат 28 мехбригады спас бабушку от бомбежки

Солдат 28-й механизированной бригады с позывным «Матрос» вывез из зоны АТО одинокую пожилую женщину. Об этом сообщает телеканал «1+1». Мама бабушки Шуры умерла, когда та была еще маленькой девочкой. Потом детдом. После детдома судьба все время посылала все новые и новые испытания. У бабушки Шуры не было подвенечного платья, она так и не узнала, что […]

Солдат 28-й механизированной бригады с позывным «Матрос» вывез из зоны АТО одинокую пожилую женщину. Об этом сообщает телеканал «1+1».

Мама бабушки Шуры умерла, когда та была еще маленькой девочкой. Потом детдом. После детдома судьба все время посылала все новые и новые испытания. У бабушки Шуры не было подвенечного платья, она так и не узнала, что значит слово «мама», но зато она хорошо знала, что такое одиночество и бедность. Всю жизнь она прожила в крошечной квартирке одна, без телевизора, лишь с Богом. Стена у кровати завешена иконами. О чем говорила старушка наедине с ним?! Знает только она и он.

Возможно, мы бы никогда не узнали об этой одинокой женщине, если бы не война. Война пришла в её город, в её сейчас полностью разрушенный дом. Бабушка Шура тихо молилась Богу одна в большом, пустом доме. Соседи все выехали, убегали от войны чтобы спастись. Ей некуда было уходить… У неё оставалась только вера, молитва и «Матрос». Матрос — солдат 28-ой бригады.Он делился с бабушкой едой, помогал как мог. Этот парень давал ей веру, что жизнь не закончится. Когда в город начали бомбить с новой силой, Матрос вместе с журналистами 1+1 приехали к бабушке.

— Вы пойдете с нами?

— Пойду. Куда угодно лишь бы в Украину.

Под звуки канонад, собрав только самое необходимое, паспорт, одежду и одну из икон бабушка Шура покинула свой дом оставив всё самое дорогое в родных стенах…

«Возможно у Вас есть маленький домик в деревне или дача, которая одиноко стоит и в которой никто не живет — подарите бабушке Шуре. Желающие помочь женщине могут писать feedback@1plus1.tv», — обращаются журналисты, оплатившие временное пребывание пожилой женщины в отеле.

Новое на сайте