No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Киеве совершено покушение на священника

В Киеве совершено покушение на священника

В Киеве в ночь на 26 июля совершено покушение на настоятеля храма великомученицы Татьяны Оболонского благочиния иерея Романа Николаева. По предварительным данным, двое мужчин выстрелили в голову священнику. Николаев с двумя огнестрельными ранениями госпитализирован, его состояние оценивается как тяжелое. В правоохранительных органах в качестве одной из версий преступления рассматривают попытку ограбления квартиры священника. По предварительной […]

В Киеве в ночь на 26 июля совершено покушение на настоятеля храма великомученицы Татьяны Оболонского благочиния иерея Романа Николаева.

По предварительным данным, двое мужчин выстрелили в голову священнику. Николаев с двумя огнестрельными ранениями госпитализирован, его состояние оценивается как тяжелое.

В правоохранительных органах в качестве одной из версий преступления рассматривают попытку ограбления квартиры священника.

По предварительной информации преступников было двое. После нападения они скрылись, а священника на лестнице к его дому нашла соседка. Она и вызвала милицию и скорую.

Подробности рассказал председатель Информационного отдела Украинской Православной Церкви епископ Ирпенский Климент, сообщает Центр информации УПЦ.

«Как сообщает милиция, двое неизвестных подстерегали отца Романа у его подъезда. Дождавшись священника, воры огнестрельным оружием нанесли ему ранения в область головы. То есть, это был достаточно прицельный выстрел. Отца Романа при этом не ограбили. Злоумышленники оставили священника истекать кровью на лестнице в подъезде», – отмечает епископ Климент.

По его словам, отец Роман известен как хороший священник, которого любят прихожане.

«Отец Роман сейчас находится в очень тяжелом состоянии в реанимации. Врачи не дают никаких гарантий. Пули, которые остались в черепной коробке, задели жизненно важные части мозга. Они так и не были удалены, потому что врачи боятся, что это приведет к летальному исходу. Мы молимся, чтобы Господь исцелил отца Романа, и поддерживаем его семью. Также надеемся, что милиция беспристрастно разберется и найдет всех виновных в этом преступлении, который шокировал киевлян», – говорят в УПЦ.

Новое на сайте