No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиКобзон придумал, что делать с заповедниками Крыма

Кобзон придумал, что делать с заповедниками Крыма

Памятники истории и архитектуры оккупированного Крыма, а также заповедные территории «в целях их сохранности» можно отдать в частные руки. Об этом в оккупированном Россией Севастополе заявил российский певец и депутат Иосиф Кобзон. «У вас в Севастополе стоят памятники. Вы поинтересуйтесь, на чьем они обеспечении? Они муниципальные или федеральные? Если федерального значения — это погибающие памятники, […]

Памятники истории и архитектуры оккупированного Крыма, а также заповедные территории «в целях их сохранности» можно отдать в частные руки. Об этом в оккупированном Россией Севастополе заявил российский певец и депутат Иосиф Кобзон.

«У вас в Севастополе стоят памятники. Вы поинтересуйтесь, на чьем они обеспечении? Они муниципальные или федеральные? Если федерального значения — это погибающие памятники, потому что правительство может обеспечить максимум 10% содержания памятников истории и архитектуры», — сказал Кобзон.

Такое предложение Кобзон объяснил нехваткой бюджетных средств для развития отрасли культуры. По его информации, на культуру России, которая аннексировала украинский Крым, выделяется 0,73% из госбюджета.

Напомним, Иосиф Кобзон 22 февраля получил звание народного артиста террористической организации «Луганская народная республика». В середине февраля 2015 Европейский союз расширил список санкций в отношении России. В него попали 19 физических и 9 юридических лиц, среди них — депутат Госдумы России, певец Иосиф Кобзон.

Источник: Новости Крыма

Новое на сайте