No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиХодорковский предположил на кого нападет Путин

Ходорковский предположил на кого нападет Путин

Президент России Владимир Путин может начать полномасштабную войну с Украины, стран Прибалтики или на Ближнем Востоке. Такое предположение высказал российский оппозиционер Михаил Ходорковский в интервью СМИ. «Есть, по-моему, три точки, откуда все может начаться. Украина – продолжение сухопутной операции – самая очевидная версия. Что-то в Прибалтике, где продолжаются непрерывные провокации, нагнетание, взаимные упреки, – второй […]

Президент России Владимир Путин может начать полномасштабную войну с Украины, стран Прибалтики или на Ближнем Востоке. Такое предположение высказал российский оппозиционер Михаил Ходорковский в интервью СМИ.

«Есть, по-моему, три точки, откуда все может начаться. Украина – продолжение сухопутной операции – самая очевидная версия. Что-то в Прибалтике, где продолжаются непрерывные провокации, нагнетание, взаимные упреки, – второй вариант. А третий – думаю, Ближний Восток – запасной вариант на все времена», — сказал Михаил Ходорковский.

«Поскольку сейчас Путин непрогнозируем, нерационален и вряд ли даже сам контролирует себя. Он живет в другой реальности – не в экономической, не в политической. Он всерьез рассматривает себя как вождя послеамериканского мира. Если ему покажется, что вариантов сохранения власти, кроме войны, нет – война вероятна», — считает российский оппозиционер.

На реплику корреспондента о том, что подобная война может закончится для России катастрофой. Михаил Ходорковский ответил, что «этот аргумент в расчет не принимается». «Там видят только признаки личной катастрофы – и готовы ее оттягивать сколько возможно или уж хлопнуть дверью на весь мир, если не получится», — отметил он.

Российский оппозиционер отметил, что «Россия живет длинными пятнадцати-, шестнадцатилетними циклами». «Путинский цикл, по моим ощущениям, закончится в конце 2015 года», сказал Михаил Ходорковский, отметив при этом однако, что «окончание цикла не означает его немедленного ухода.

«Мне кажется, что наиболее вероятный сценарий – это как раз победа Путина на выборах 2018 года и уход через год», — отметил оппозиционер.

Источник: «Собеседник«.

Новое на сайте