No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Черкассах улицу Ленина переименовали в Небесную Сотню

В Черкассах улицу Ленина переименовали в Небесную Сотню

Черкасский городской совет переименовал улицу Ленина, назвав ее часть улицей Небесной Сотни. Как сообщили в пресс-службе Черкасского горсовета, за это решение проголосовало большинство депутатов. В своем решении горсовет решил переименовать улицу Ленина, разделив ее на две части. В частности, большая часть улицы, от ее начала до улицы Ильина получила название Небесной Сотни, а от улицы […]

Черкасский городской совет переименовал улицу Ленина, назвав ее часть улицей Небесной Сотни.

Как сообщили в пресс-службе Черкасского горсовета, за это решение проголосовало большинство депутатов. В своем решении горсовет решил переименовать улицу Ленина, разделив ее на две части. В частности, большая часть улицы, от ее начала до улицы Ильина получила название Небесной Сотни, а от улицы Ильина до перекрестка со Смелянской – Святомакарьевская.

В целом, в Черкассах подлежат переименованию более 160 улиц и переулков, названия которых связаны с коммунистическим прошлым.

Ранее Верховная Рада 9 апреля приняла закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещении пропаганды их символики». Закон вступил в силу 21 мая.

Новое на сайте