No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ УПЦ рассказали, что нужно, чтобы человек чувствовал себя счастливым

В УПЦ рассказали, что нужно, чтобы человек чувствовал себя счастливым

Если человек чувствует себя счастливым и при этом не является сознательно религиозным, он все же движется в направлении к Богу. Так прокомментировал последние социологические данные относительно самооценки ощущения счастья украинцами пресс-секретарь Предстоятеля Украинской Православной Церкви архимандрит Пафнутий (Мусиенко), сообщает Центр информации УПЦ. «Счастливым бывает человек тогда, когда он живет по Божьим заповедям, занимает в жизни свое […]

Если человек чувствует себя счастливым и при этом не является сознательно религиозным, он все же движется в направлении к Богу. Так прокомментировал последние социологические данные относительно самооценки ощущения счастья украинцами пресс-секретарь Предстоятеля Украинской Православной Церкви архимандрит Пафнутий (Мусиенко), сообщает Центр информации УПЦ.

«Счастливым бывает человек тогда, когда он живет по Божьим заповедям, занимает в жизни свое место и использует таланты, которые ему подарил Господь. То есть, когда он живет по Божьей воле – даже иногда не понимая этого», – отмечает отец Пафнутий.

По его мнению, тот факт, что 57% украинских граждан, несмотря на те сложности, которые сейчас существуют в нашей стране, чувствуют себя счастливыми, свидетельствует о положительной тенденции.

«Когда в обществе происходят такие катаклизмы, как война и экономический кризис, люди особенно нуждаются в каком-то элементе стабильности, и многие находят такую опору в вере, молитве, Церкви. И благодаря этому могут чувствовать себя более полноценными, спокойными и счастливыми», – подчеркивает священнослужитель.

По последним данным Киевского международного института социологии, счастливыми себя чувствуют 57% жителей Украины; 22% – частично счастливыми, частично нет; 17% — несчастными или скорее не счастливыми.

В последние годы уровень ощущения счастья в Украине практически не изменился: если в течение 2001-2010 годов прослеживалась тенденция роста общего уровня счастливости, то после 2011 года тех, кто чувствует себя счастливыми, стало немного меньше, и после 2012 года число счастливых стабилизировалась на уровне 57%-60%.

Напомним, ранее свои рекомендации как стать счастливым, давали американские ученые.

Новое на сайте