Итальянские кулинары создали новое блюдо — мороженое-пиццу – гармонично сочетающее вкусовые качества этих продуктов, пишет издание 365news.biz.
В блюде, получившем название «муанте», преобладает вкус мороженого. Оно подается в вафельных стаканчиках в замороженном состоянии. Однако от обычного мороженого новый продукт отличается тем, что в нём присутствуют запечённые в дровяной печи кусочки теста для пиццы с базиликом.
Рецепт этого своеобразного блюда и ингридиенты для его изготовления были подобраны хозяином одной из наиболее известных неаполитанских пиццерий Джинно Собрилло. «Я пытался создать оригинальный конфитюр для мороженого, а в итоге получилось очень вкусное блюдо» — считает Собрилло.
Пока «муанте» могут отведать посетители пяти неаполитанских пиццерий, однако если новое лакомство придётся по вкусу туристам, оно может распространиться по всей Италии.
Напомним, ранее мы писали, что в Тайване разработали рецепт хлеба-арбуза.
Источник 365news.biz
Субсидия — это государственная финансовая помощь физическому или юридическому лицу, которая выделяется из госбюджета или…
Наш читатель Владимир Науменко из Черкасской области хочет узнать, как вернуть авансовый взнос за коммунальные…
Какое удобрение стоит внести под кусты крыжовника, чтобы получить хороший урожай крупных ягод.
Испеките вкуснейший шоколадный кекс всего за несколько минут и наслаждайтесь его незабываемым вкусом.
Кому субсидию в неотапливаемом сезоне назначат автоматически, а кто для этого должен подать заявление.
Кто должен в обязательном порядке пройти идентификацию в Ощадбанке и как это сделать.