No menu items!
Вторник, 7 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиСтало известно, какие вина любят украинцы

Стало известно, какие вина любят украинцы

Безусловным лидером у украинского потребителя являются полусладкие вина. Такие данные были получены в ходе аналитического исследования, которое проводила ТМ «Инкерман». По данным анализа продаж, полусладкие вина занимают 57,4% в натуральном выражении. С серьезным отрывом следуют сладкие (13,4%) и брют (12,1%). Замыкают список полусухие (7,5%) и сухие игристые вина (1,6%). Самой большой популярностью пользуются вина в […]

Безусловным лидером у украинского потребителя являются полусладкие вина. Такие данные были получены в ходе аналитического исследования, которое проводила ТМ «Инкерман».

По данным анализа продаж, полусладкие вина занимают 57,4% в натуральном выражении. С серьезным отрывом следуют сладкие (13,4%) и брют (12,1%). Замыкают список полусухие (7,5%) и сухие игристые вина (1,6%).
Самой большой популярностью пользуются вина в ценовом сегменте до 60 грн. Наиболее популярна категория от 50 до 60 грн. За ней следует категория 40-50 грн., 60-70 грн. и 80-100 грн.

Наименее популярны игристые вина в ценовом диапазоне 70-80 грн. и 80-100 грн. Традиционно небольшим в натуральном выражении и значительным в стоимостном остается сегмент вин дороже 100 грн.

«Игристое вино, как и прежде, – уважаемый украинцами напиток. Даже несмотря на сложную экономическую обстановку, продажи в целом выросли, а производство и вовсе продемонстрировало значительный скачок», – комментирует директор по маркетингу Inkerman International AB Геннадий Довгань.

Источник АПК-информ: овощи и фрукты

Новое на сайте