No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяДеньгиЦены за год в Украине могут вырасти на 27%

Цены за год в Украине могут вырасти на 27%

Об этом говорят данные соцопроса, в котором участвовало 851 предприятие из 22 регионов страны (кроме Крыма, Луганской и Донецкой областей). Так, Национальный банк Украины провел очередной опрос руководителей предприятий относительно оценки ими текущей и будущей деловой активности, инфляционных и курсовых ожиданий, а также изменений экономической ситуации в стране. В опросе, который проводился с 15 по […]

Об этом говорят данные соцопроса, в котором участвовало 851 предприятие из 22 регионов страны (кроме Крыма, Луганской и Донецкой областей).

Так, Национальный банк Украины провел очередной опрос руководителей предприятий относительно оценки ими текущей и будущей деловой активности, инфляционных и курсовых ожиданий, а также изменений экономической ситуации в стране.

В опросе, который проводился с 15 по 30 мая, приняли участие 851 предприятие из 22 регионов страны (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, а также Донецкой и Луганской областей), которые представляют экономику по основным видам деятельности, формам собственности и количеству работников.

Так, согласно информации Нацбанка, в следующие 12 месяцев 63,0% респондентов ожидают роста потребительских цен в среднем на 27,1% и связывают его с обменным курсом гривни и повышением затрат на производство.

Новое на сайте